Leeds volta a tentar subida à Premier League depois de sete golos com o Middlesbrough (4-3)

Leeds marcou quatro golos para garantir a vitória
Leeds marcou quatro golos para garantir a vitóriaAFP
O Leeds reviveu as suas hipóteses de promoção automática à Premier League, com Crysencio Summerville a marcar dois golos na vitória por 4-3 sobre o Middlesbrough, esta segunda-feira.

Os comandados de Daniel Farke não tinham conseguido vencer os três jogos anteriores no campeonato e colocaram em risco o regresso imediato à primeira divisão inglesa.

A vitória coloca o Leeds na segunda posição, um ponto à frente do Ipswich, sendo que apenas os dois primeiros classificados são automaticamente promovidos. No entanto, o terceiro classificado, o Ipswich, tem três jogos a menos que o Leeds, que tem dois.

A derrota acabou matematicamente com as esperanças do Middlesbrough de subir através dos playoffs.

A má fase do Leeds parecia que poderia continuar quando Isaiah Jones aproveitou uma defesa hesitante para colocar a equipa da casa em vantagem, logo aos sete minutos.

Mas os visitantes viraram a partida num primeiro tempo explosivo. Summerville converteu o empate de penálti, antes de Patrick Bamford calar as vaias do Middlesbrough no seu regresso ao Riverside.

O remate feroz de Emmanuel Latte Lath de fora da área levou o Middlesbrough ao empate mais uma vez.

O Leeds recuperou a liderança em circunstâncias controversas antes do intervalo, quando Wilfried Gnonto rematou a passe de Summerville, apesar de o internacional italiano estar claramente em posição de fora de jogo. Mas como o VAR não está operacional no Championship, o golo foi validado.

O brilhante remate de Summerville ao ângulo superior para o seu 20.º golo da época deu ao Leeds uma vantagem de dois golos. E eles precisavam disso, já que a cabeçada de Latte Lath criou um final frenético a três minutos do fim.

"Como defesas, gostaríamos de tornar as coisas um pouco mais fáceis, mas nesta fase é apenas uma grande vitória", disse o capitão do Leeds, Ethan Ampadu.

"Ainda faltam dois jogos importantes. Para nós, ainda há muito trabalho duro pela frente", acrescentou.

A vitória do Leeds significa que mesmo a vitória do líder Leicester sobre o quarto classificado, o Southampton, na terça-feira, não garantirá matematicamente a promoção dos Foxes.