Carioca: Flamengo vence Bangu (3-0) com hat-trick de Pedro e assume a liderança

Pedro foi o grande destaque do Flamengo na Arena Batistão
Pedro foi o grande destaque do Flamengo na Arena BatistãoMarcelo Cortes/CRF
O Flamengo venceu o Bangu por 3-0 nesta quinta-feira, na Arena Batistão, em Aracaju, pela oitava jornada do Campeonato Carioca. Os três golos da vitória do conjunto ubro-negro foram marcados pelo atacante Pedro.

Bangu 0-3 Flamengo

O Flamengo estava com alguns desfalques importantes na partida, como as ausências de De la Cruz e Pulgar, mas Pedro teve uma noite inspirada e resolveu o jogo para o rubro-negro.

A grande performance do goleador começou aos 24 minutos do primeiro tempo. Arrascaeta fez o passe em profundidade para Pedro, que dominou, fez o que quis com Felipe Soares e finalizou na saída do guarda-redes Gabriel Leite

Aos 57 minutos, o camisola 9 mostrou oportunismo, ultrapassou a marcação, tabelou com Luiz Araújo e ampliou o marcador.

O artilheiro do Flamengo na temporada chegou ao terceiro na partida aos 74 minutos da etapa final. Pedro aproveitou-se do de uma defesa incompleta de Gabriel Leite e mandou para as redes.

O atacante chegou à marca de 110 golos com a camisola do rubro-negro em 225 partidas. É o sexto jogo na sua passagem pelo Flamengo que Pedro marca três ou mais golos numa única partida, tornando-se, portanto, o atleta com mais hat-tricks na história rubro-negra.

Com o resultado, o Flamengo igualou a pontuação do Fluminense, ambos com 18 pontos, mas o rubro-negro leva a melhor nos critérios de desempate, assumindo a liderança do torneio estadual.  Esta foi a quinta vitória do Flamengo na competição. O conjunto comandado por Tite ainda regista três empates e está invicto em 2024.

O Bangu segue no 10.º lugar, com cinco pontos. Foi a quinta derrota da equipa no Campeonato Carioca. Com apenas uma vitória, o Bangu leva vantagem em relação ao lanterna Audax, justamente porque o adversário não possui um ponto sequer.

O Bangu volta a jogar na terça-feira, quando visita o Sampaio Corrêa. O Flamengo joga no mesmo dia contra o Boavista, no Maracanã. Ambos os jogos serão pela nona jornada do Campeonato Carioca.