Carioca: Flamengo vence Madureira (3-0) e é campeão da Taça Guanabara

Arrascaeta abriu o marcador contra o Madureira
Arrascaeta abriu o marcador contra o MadureiraMarcelo Cortes/Flamengo
O Flamengo venceu o Madureira por 3-0 neste sábado, no Maracanã, e confirmou o título da Taça Guanabara. O Rubro-Negro vai às meias-finais do Campeonato Carioca com a melhor campanha da fase regular, que garante a vantagem do empate na eliminatória. Arrascaeta abriu o marcadorno primeiro tempo; Pedro e Léo Pereira marcaram na etapa final.

Flamengo 3-0 Madureira

O Flamengo não teve qualquer obstáculo para superar o Madureira no Maracanã. Superior desde o início, o Rubro-Negro rodou a bola com paciência e sequer foi ameaçado. Ao natural, o conjunto abriu o marcador aos 20 minutos. Cruzamento de Luiz Araújo para a área, Bruno Henrique ajeitou de cabeça e Arrascaeta rematou de primeira, no canto.

Arrascaeta marcou um belo gol no primeiro tempo
Arrascaeta marcou um belo gol no primeiro tempoMarcelo Cortes/Flamengo

O panorama manteve-se após o golo. O Fla não tinha uma exibição soberba nem criava grandes chances, mas o Madureira pouco chegava ao ataque. Titular pela primeira vez, Matías Viña quase ampliou antes do intervalo, num remate desviado de fora da área.

O Flamengo precisou de sete minutos para matar o jogo no segundo tempo. Pedro interceptou a saída de bola do Madureira, driblou o guarda-redes Mota fora da área e bateu para dentro. Com oito golos em oito jogos no Carioca, o atacante juntou-se a Carlinhos, do Nova Iguaçu, na liderança dos melhores marcadores do campeonato.

Já em ritmo de festa, o Fla fechou o placar. Léo Pereira cobrou o livre com categoria e marcou o terceiro golo em 2024. O central começou no banco, mas entrou no intervalo no lugar de Fabrício Bruno, que sofreu um choque de cabeça.

O Fla não conquistava a Taça Guanabara desde 2021, ano do último título estadual, com Jorge Jesus. O conjunto de Tite completou a primeira fase invicto e com apenas um golo sofrido. A defesa rubro-negra chegou a nove jogos seguidos sem sofrer. Já o Madureira está em oitavo e terá de bater Volta Redonda e Bangu para disputar a Taça Rio.

O Flamengo, agora, aguarda a definição do quarto classificado para conhecer o adversário na meia-final. O atual dono da posição é o Vasco, mas Fluminense (2.º), Nova Iguaçu (3.º) e Botafogo (5.º) também podem terminar ali. Os jogos das meias-finais estão marcados para os dois próximos fins de semana, entre 9 e 17 de março.