Grupo F: Áustria vence no Azerbaijão (0-1) e garante apuramento para o Euro-2024

Sabitzer fez o golo da vitória
Sabitzer fez o golo da vitóriaAFP
Marcel Sabitzer fez, de grande penalidade, o único golo da partida e selou a terceira participação consecutiva da Áustria no Campeonato da Europa, com os austríacos a garantirem vitórias consecutivas fora de casa pela primeira vez desde 2020.

Perto de garantir o apuramento, a Áustria aplicou a pressão inicial, e Konrad Laimer ficou perto do primeiro golo, mas o guarda-redes Shakhruddin Magomedaliyev defendeu. Embora o primeiro tempo tenha sido muito disputado, o Das Team continuou a bater à porta do golo, com a figura imponente de Saša Kalajdzic a revelar-se uma ameaça difícil de conter. O melhor momento do Azerbaijão na primeira parte aconteceu quando o jovem Toral Bayramov ultrapassou dois jogadores e cruzou da direita, mas Ramil Sheydayev cabeceou para fora.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

O selecionador austríaco, Ralf Rangnick, mexeu na equipa durante o intervalo e o impacto decisivo de Sabitzer foi sentido dois minutos após a sua entrada. Envolvido na sequência de acontecimentos do início ao fim, o livre do médio do Borussia Dortmund resultou em penálti, prontamente cobrado por Sabitzer. Para crédito dos anfitriões, resistiram à pressão austríaca e criaram uma última oportunidade para Bayramov, mas o jogador de 22 anos acertou no poste e deixou os seus companheiros atordoados.

Numa entrada agressiva, Guido Burgstaller foi expulso por segundo cartão amarelo, mas isso não tirou o brilho da noite triunfante da Áustria, que aliviou a pressão sobre Rangnick antes do encontro do próximo mês com a Estónia.