Almeria respira de alívio e confirma a despromoção do Elche (2-1)

Almeria mais perto da manutenção, Elche confirma descida
Almeria mais perto da manutenção, Elche confirma descidaAFP
Com a vitória por 2-1 sobre o Elche, o Almeria garantiu a manutenção na Liga espanhola e a despromoção matemática do adversário. Os golos de Baptistao e Embarba foram demasiado para os visitantes, que não desistiram e reduziram a desvantagem no último minuto por intermédio de Ponce.

O Elche merece ser aplaudido. Mesmo sabendo da ferida fatal, simplesmente à espera de certificar a morte anunciada, lutou até ao último suspiro. Mas o que não pode ser, não pode ser e, além disso, é impossível. A turma de Beccacece sabia que esse momento iria chegar: o da descida à segunda divisão.

Aconteceu em Almeria, onde fizeram um jogo corajoso, um início apressado para tentar apaziguar os ânimoss caseiros, que viam neste jogo uma boa oportunidade para melhorar as hipóteses na luta pela manutenção. A equipa sofreu no início por causa da pressão dos visitantes e pelas oportunidades que escaparam por pouco a Gumbau, Boyé e Fidel.

Mas assim que se recompuseram, acalmaram e se aproximaram da baliza de Werner, tiveram a recompensa. Baptistao encheu-se de fé e antecipou-se ao guarda-redes na insistência após um pontapé de canto para abrir o marcador.

Embarba deu a estocada final

Longe de desistir, o Elche continuou a tentar, mas sem sorte na finalização. Quanto Gumbau vai arrepender-se. Como o posicionamento incorreto de Fidel numa ação que terminou em golo, bem anulado.

Havia jogo porque as duas equipas queriam mais. Quem o conseguiu foi Embarba. Avisou primeiro com um livre direto e depois marcou na sequência de um canto com um remate cruzado. 2-0.

A partir daí, o Almeria teve vários momentos para acabar com o jogo. Baptistao errou, Centelles perdoou, Melero teve o golo nos pés e Embarba rematou contra a trave...

As oportunidades perdidas deram vida ao Elche, que marcou aos 90 minutos graças a Ezequiel Ponce. Mas tarde, porque precisava de mais dois golos para evitar a despromoção. Missão impossível, claro. O Almeria, por outro lado, tem mais hipóteses de se manter com esta vitória.