LaLiga: Barcelona empata com o Granada (2-2), Domingos expulso e Greenwood marca (2-2)

O Barcelona esteve a perder 2-0
O Barcelona esteve a perder 2-0AFP
Depois de uma série de cinco jogos fora de casa sem vitórias e sem golos na LaLiga para o Las Palmas, os canários surpreenderam o Villarreal e entraram na primeira metade da tabela classificativa. O Barcelona recuperou de dois golos de desvantagem para empatar 2-2 com o Granada.

Granada 2-2 Barcelona

O Granada teve um início de jogo de sonho, com Gonzalo Villar a desmarcar-se de Gavi e a soltar a bola para Lucas Boyé passar para Bryan Zaragoza, cujo remate parou na baliza de Marc-André ter Stegen nos primeiros 20 segundos. Os nazarenos foram empurrados para trás após o início destemido, mas mostraram a solidez defensiva, com Carlos Neva a bloquear a tentativa de Ferran Torres.

Mesmo quando o remate de Miguel Rubiobateu em Ricard Sánchez e foi parar ao pé de João Félix, André Ferreira saiu a correr para travar o avançado. A organização dos anfitriões fez com que os visitantes recorressem a remates de longe, com Gavi, Félix e Lamine Yamal a não conseguirem bater Ferreira. Zaragoza ainda fez valer mais uma rara incursão no ataque, depois de ter sido tocado por Gerard Gumbau, que enganou Jules Koundé e Ter Stegen com um excelente jogo de pés antes de rematar para o fundo das redes.

Classificação atual
Classificação atualFlashscore

A frustração do Barça e de Koundé continuou quando o francês saiu lesionado, mas foi-lhes oferecida uma salvação antes do intervalo. Com a bola a circular na área do Granada, Félix passou a bola a Yamal para que o jovem de 16 anos a tocasse em cima da linha e se tornasse o mais jovem goleador da história da LaLiga. Animado por esse momento, o Barça entrou logo com o pé direito no segundo tempo, mas o remate instintivo de Fermín López foi bem defendido por Ferreira.

O Granada não se aguentou e, aos 86 minutos, Sergi Roberto conseguiu que a bola cruzada por Alejandro Balde batesse o guarda-redes. Apesar de o cabeceamento de Félix ter sido anulado por fora de jogo, o golo de Roberto foi suficiente para manter a invencibilidade do Barcelona em todas as competições da época.

Celta 2-2 Getafe

Poucas pessoas teriam previsto que um jogo entre o Celta de Vigo e o Getafe seria um dos mais emocionantes e atractivos da nona ronda da LaLiga EA Sports. Nem foi preciso chegar ao intervalo para se assistir a um carrossel de situações imprevisíveis.

Borja Mayoral manteve o seu caso de amor com o Balaídos desde o primeiro minuto. Marcou dois golos a 20 de abril de 2022 e este domingo não precisou de muito para provar que, por razões desconhecidas, tem uma ligação especial com o estádio. Aproveitou uma bola longa, mediu a sua força na perfeição e escapou a Unai Núñez e Iván Villar para inaugurar o marcador quando ainda havia adeptos para entrar.

Tudo parecia indicar que os anfitriões precisariam de muito tempo para derrubar a muralha azul e branca, mas nada podia estar mais longe da verdade: Nemanja Maksimovic cometeu uma grande penalidade contestada sobre Unai Núñez e criou uma situação ideal para o golo do empate. No entanto, Iago Aspas acertou na trave e prolongou a sua maldição (não marca desde 18 de março).

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

As investidas eram constantes e a recompensa veio numa ação que o treinador visitante não deve ter gostado, já que Lucas de la Torre abriu uma autoestrada pelo flanco esquerdo e ligou facilmente a Jonathan Bamba, que teve velocidade suficiente para bater David Soria aos 23 minutos. Se o empate já era um golpe para a equipa da casa, o segundo cartão amarelo para Domingos Duarte - demasiado punitivo tendo em conta a extensão do campo e a presença de companheiros de equipa à sua frente - foi um verdadeiro golpe.

A equipa galega, que parecia estar a regressar mais cedo do que tarde, tinha crescido em estatura quando Mayoral voltou a castigar a defesa com uma corrida que terminou num passe matador que Mason Greenwood finalizou com grande violência. Mais um golpe, logo à passagem da meia-hora, para um Celta que se redimiu e voltou a dar esperanças graças ao oportunismo de Larsen, aos 43 minutos. O avançado, bem posicionado, apanhou o ressalto após a formidável intervenção de Soria ao remate de Aspas.

Alavés 1-1 Bétis

O Alavés e o Betis estiveram equilibrados, mas mostraram que não têm poder de fogo suficiente para conquistar os três pontos.

Ayoze colocou o Betis em vantagem à passagem da primeira meia hora e, pouco depois, foi Bellerín, na sua própria baliza, a empatar.

Não queria, claro. No final do jogo, Willian José foi expulso por agressão a um adversário.

Atlético Madrid 2-1 Real Sociedad

Foi o grande jogo da nona jornada da LaLiga porque opôs duas equipas que disputam a Liga dos Campeões. O vencedor tinha um prémio interessante a curto prazo: ir para a pausa internacional em quarto lugar. Para além disso, este é um jogo que pode ter um grande significado no futuro, especialmente se terminarem separados por pouco. O Atlético de Madrid e a Real Sociedad chegaram a este jogo com 13 pontos em 15 possíveis.

O jogo começou em grande estilo, com um auto-golo de Mario Hermoso anulado apenas 20 segundos após o pontapé de saída. Que arranque tão rápido e que forma eficaz de ameaçar o adversário. À parte este lance prematuro, a equipa de Diego Pablo Simeone agiu como se nada tivesse acontecido e, com Álvaro Morata ativo como sempre, foi ganhando terreno.

As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Com a equipa da casa a ter mais oportunidades do que os visitantes, Samuel Lino aproveitou uma assistência espetacular de Koke, que encontrou espaço atrás de Hamari Traoré. O futebol é um estado de espírito, diz Jorge Valdano, e Antoine Griezmann quis deixar-se levar por uma inércia positiva que poderia ter feito o 2-0 mais do que uma vez.

O Atleti estava a usar mais intensidade, mas foi numa jogada estratégica, daquelas em que a cabeça se sobrepõe à parte física, que o Atleti teve uma das oportunidades mais claras para aumentar a vantagem. O livre seguiu um guião inesperado e encontrou Rodrigo de Paul no meio, cujo remate primoroso embateu na trave. Mikel Oyarzabal, no último lance antes do intervalo, cabeceou para fora na única boa jogada do irregular Takefusa Kubo.

Logo a seguir ao intervalo, Axel Witsel acertou no poste, com Robin Le Normand a não conseguir fazer uma boa defesa. Apesar deste arranque, que não passou de uma miragem, o Real deu um passo em frente. Oyarzabal conduziu a sua equipa em busca do empate: acertou no poste após um fantástico remate da entrada da área e depois, aos 72 minutos, teve a precisão necessária, num idílico frente a frente com Jan Oblak que surgiu de uma grande transição, para fazer o 1-1.

Quase do nada, os colchoneros recuperaram a força e voltaram a estar perto do golo de Álex Remiro, por intermédio de Rodrigo Riquelme, um dos jogadores revulsivos, após um lançamento muito eficaz. Com o aproximar dos descontos, Carlos Fernández meteu o braço onde não devia, dentro da área, e condenou a sua equipa a uma grande penalidade (os visitantes recorreram a uma grande penalidade por um toque de mão anterior de Morata) que Griezmann converteu para condenar a sua antiga equipa.

Villarreal 1-2 Las Palmas

Embora apenas a diferença de golos separasse os clubes na classificação antes do início do jogo, houve um claro abismo de classe na fase inicial. Empolgado com a vitória europeia a meio da semana, o Villarreal voou para fora das armadilhas e esteve perto de assumir a liderança logo aos cinco minutos, mas o cabeceamento de Yeremy Pino caiu nos braços de Álvaro Valles. Superar a tempestade inicial do Villarreal deu ao Las Palmas uma plataforma para crescer no jogo e, em cima do intervalo, Saúl Coco fez o golo com um grande pontapé de longe.

O choque de abertura provocou um sério colapso para o Villarreal, cuja tarde foi de mal a pior cinco minutos após o reinício, quando Aïssa Mandi caiu na área, e após uma rápida consulta com o monitor do campo, Alejandro Muñiz Ruiz marcou o penálti que Marc Cardona devidamente converteu. Para uma equipeaque não vencia fora de casa na primeira divisão desde setembro de 2017, mesmo uma vantagem de dois golos provavelmente não era a mais confortável, mas devido às deficiências ofensivas do Villarreal, o Las Palmas não teve problemas em manter a liderança.

Gerard Moreno conseguiu consolar o Villarreal, mas a sorte deles hoje foi tal, que o seu remate não foi suficiente para evitar a derrota, apesar de os anfitriões terem tido 11 minutos de descontos para resgatar alguma aparência de orgulho. O resultado condiz com o momento do Submarino Amarelo, que ainda não conquistou vitórias consecutivas nesta temporada.