Ligue 1: Rennes vence Montpellier (2-1)

A festa dos jogadores do Rennes
A festa dos jogadores do RennesAFP
O Stade Rennes igualou a sua segunda série mais longa de vitórias na Ligue 1 com uma vitória difícil, por 2-1, sobre o Montpellier, no Roazhon Park, na 20.ª jornada da Ligue 1.

Rennes 2-1 Montpellier

A equipa de Julien Stéphan é uma das equipas em melhor forma no campeonato francês e os anfitriões estavam ansiosos por mostrar as suas capacidades ofensivas desde o início. Logo aos três minutos, Martin Terrier foi introduzido nas costas da defesa do Montpellier e, quando o remate do extremo francês acertou no poste, muitos pensaram que a oportunidade tinha desaparecido, mas Terrier foi rápido a reagir e deu seguimento ao seu próprio remate para marcar o golo inaugural.

Os árbitros intervieram para anular o golo por fora de jogo, mas depois de um rápido controlo do VAR, a decisão foi anulada e o golo legítimo contou mesmo.

O Rennes não se contentou com a vantagem inicial e, aos 17 minutos, deveria ter feito o segundo golo, quando Arthur Theate recebeu um canto sem marcação, mas o central belga só conseguiu cabecear para às malhas da baliza. O Montpellier tem sido um problema para marcar golos durante toda a temporada, com apenas 19 até agora, mas foi a sua defesa que teve dificuldades durante toda a primeira parte no Roazhon Park. Pouco antes do intervalo, Terrier foi novamente tocado por trás da linha de fundo, mas o seu remate de pé direito foi bem defendido por Benjamin Lecomte.

Os Rouge et Noirs mantiveram o domínio no segundo tempo e dobraram a vantagem logo após o reinício. Lucas Mincarelli ainda estava concentrado nas laranjas e, quando o Rennes mais uma vez se atrapalhou com o fora de jogo, o lateral-esquerdo derrubou Désiré Doué e cometeu um penálti claro, permitindo que Arnaud Kalimuendo cobrasse com confiança para dobrar a vantagem dos donos da casa, aos 48 minutos.

O Montpellier, que ainda não venceu em 2024, teve a oportunidade de reduzir a desvantagem quando Tanguy Coulibaly rematou para Steve Mandanda, mas o remate do francês foi desviado pela defesa. O Rennes pensou que tinha conquistado os três pontos quando Amine Gouiri, que entrou no lugar de Mandanda, finalizou uma jogada de bola parada, mas o VAR confirmou que Doué estava em fora de jogo.

O golo de Téji Tedy Savanier, aos 72 minutos, proporcionou um final nervoso, especialmente quando Yann Karamoh pensou que tinha empatado, mas o VAR interveio mais uma vez. No entanto, o Rennes manteve-se firme e prolongou a sua série de vitórias para seis jogos, numa altura em que está à procura de um lugar na Liga dos Campeões na próxima época.