Liga 3: Alverca goleia Atlético (0-4), Varzim perde (2-1), Académica empata Felgueiras (1-1)

João Costa bisou no estádio da Tapadinha, em Alcântara
João Costa bisou no estádio da Tapadinha, em AlcântaraFC Alverca Futebol SAD
Na 9.ª jornada da fase de subida da Liga 3, o Alverca reforçou a candidatura à subida de divisão ao golear o lanterna-vermelha Atlético. O Varzim perdeu na deslocação ao terreno da equipa B do SC Braga, ao passo que a Académica e o Felgueiras não foram além de um ponto nesta jornada.

Académica 1-1 Felgueiras

O Felgueiras chegou ao minuto 90 a vencer e com os três pontos nas mãos, mas a equipa de Agostinho Bento acabou por deixar voar dois pontos em tempo de descontos, falhando assim a aproximação aos lugares de promoção.

As escolhas iniciais dos treinadores
As escolhas iniciais dos treinadoresFlashscore

Na sequência de uma entrada forte por parte dos visitantes, em Coimbra, Carlos Eduardo traduziu o maior ascente ofensivo do Felgueiras em golo, aos 19 minutos, com assistência de Feliz Vaz.

A resposta dos estudantes surgiu ainda na primeira parte, embora sem conseguir o golo do empate, e o treinador Tiago Moutinho não perdeu tempo e promoveu três alterações de uma assentada no recomeço do encontro.

O Felgueiras foi aguentando o máximo que conseguiu, mas em tempo de descontos, aos 90+4, Diogo Amaro restabeleceu a igualdade no Cidade de Coimbra, um golo que mantém a Académica na luta pela subida.

Atlético 0-4 Alverca

O Alverca deu mais um passo sustentado rumo ao objetivo da temporada: subida à Liga 2.

Os ribatejanos viajaram até Alcântara para bater o Atlético, cada vez mais condenado ao último lugar desta fase de subida.

Diogo Martins abriu o marcador à passagem do minuto 15, assistido por João Costa, com o avançado também a marcar, aos 33, dando substância ao maior domínio dos visitantes.

Em cima do apito para o intervalo, João Freitas, central do Atlético, recebeu ordem de expulsão, pouco depois do treinador da formação da casa também ter visto o vermelho, e tudo ficou ainda mais complicado.

João Costa bisou, aos 50 minutos, e o experiente médio Ricardo Dias fechou a contagem, aos 64, dando contornos de goleada ao resultado.

As contas da subida na Liga 3
As contas da subida na Liga 3Flashscore

SC Braga B 2-1 Varzim

No primeiro jogo do dia, o SC Braga B mostrou que continua a ser um candidato muito válido à subida de divisão, isto depois de dar a volta ao Varzim, que ficou ainda mais longe dos primeiros lugares.

O conjunto de Vítor Paneira ainda chegou primeiro à vantagem, por intermédio de um golo de Paulo Moreira, aos 45+3, mas permitiu a reviravolta bracarense no segundo tempo.

Yan Said restabeleceu a igualdade, aos 54, de grande penalidade, e Mathys Jean-Marie consumou a cambalhota no marcador, aos 66, uma vantagem que prevaleceu até ao apito final.