Liga 3: Alverca vence Sporting da Covilhã e confirma subida à Liga 2 (0-2)

João Costa fez o 22.º golo esta época
João Costa fez o 22.º golo esta épocaAlverca SAD
19 anos depois, o Alverca está de volta aos campeonatos profissionais. A equipa ribatejana foi a primeira a garantir a subida à Liga 2, depois de vencer o Sporting da Covilhã, este domingo, por 0-2.

Recorde aqui as principais incidências

O Felgueiras adiou a festa antecipada com a vitória ao cair do pano frente ao Varzim, mas o Alverca celebrou dentro de campo a subida à Liga 2, que marca o regresso da equipa ribatejana aos campeonatos profissionais.

A depender apenas de si para ser a primeira equipa a celebrar a subida de divisão, o Alverca foi com confiança a casa do Sporting da Covilhã, que só venceu uma jogo nesta fase de subida e já não tinha qualquer hipótese matemática de lutar pelo regresso ao segundo escalão, depois de ter descido na época passada.

A partir dos 15 minutos de jogo, o Alverca tomou conta da partida e começou a ameaçar a partir de lances criados pelos flancos, com Harramiz em plano de evidência.

Depois de algumas tentativas travadas pelo experiente Makaridze, o inevitável João Costa voltou a ser decisivo para o Alverca, ao finalizar na pequena área uma arrancada de Diogo Martins a partir do flanco esquerdo.

Antes do intervalo, Vítor Bruno acertou na trave da baliza do Sporting da Covilhã quando um cruzamento largo acabou por trair Makaridze, mas o Alverca teve mesmo de esperar pelo final da partida para confirmar o regresso à Liga 2.

No segundo tempo, a equipa visitante controlou as incidências da partida, que ficou mais fácil depois de Casagrande, defesa do Sporting da Covilhã, deixar a sua equipa reduzida a 10 após ver o segundo cartão amarelo, e celebrou, finalmente, o regresso aos campeonatos profissionais, depois de cair em 2004/05 por problemas financeiros, com um golo no último minuto de jogo apontado por Pedro Jesus, que antecipou as celebrações da subida com a invasão de campo dos colegas de equipa.