Liga Conferência: AZ Alkmaar vence Légia (1-0), Nordsjaelland humilha Ludogrets (7-1)

Pavilidis foi o herói do AZ
Pavilidis foi o herói do AZ AZ Alkmaar
A segunda jornada da Liga Conferência reservou alguns jogos entre equipas de gabarito e algumas surpresas também, com portugueses envolvidos.

AZ Alkmaar 1-0 Légia

Com Alexandre Penetra no onze e Tiago Dantas no banco, o AZ Alkmaar bateu o Legia (Yuri Ribeiro e Josué foram titulares) e conseguiu os primeiros três pontos nesta fase de grupos da Liga Conferência.

Depois de uma vitória por 3-2 sobre o favorito Aston Villa na primeira jornada, os visitantes foram os primeiros a ameaçar, com Marc Gual, avançado do Legia, a ver o seu remate ser bem bloqueado por um defesa adversário bem posicionado.

Por outro lado, o Alkmaar - invicto nos últimos seis jogos da fase de grupos da Liga Conferência no AFAS Stadion - teve de esperar até aos 25 minutos para ter a sua primeira oportunidade real, quando o remate de David Møller Wolfe foi defendido pelo guarda-redes do Legia, Kacper Tobiasz. Para além de um remate de Josué Pesqueira, nenhuma das equipas esteve perto de abrir o marcador, num início de 45 minutos em grande parte esquecível.

Apesar da falta de eficácia antes do intervalo, a equipa neerlandesa só precisou de sete minutos para inaugurar o marcador, com Vangelis Pavilidis a rematar de cabeça para o fundo da baliza de Dani de Wit, após uma jogada bem trabalhada.

Na tentativa de dar um impulso extra à sua equipa, o treinador do Legia, Kosta Runjaić, chamou Ernest Muçi, que marcou dois golos na vitória sobre o Villa, pouco depois da hora marcada. Momentos depois, o extremo Mayckel Lahdo, do AZ, foi expulso pelo árbitro Nenad Minaković por uma entrada precipitada sobre Yuri Ribeiro, dando a Muçi mais espaço para ter impacto.

No entanto, apesar da entrada do jogador de 22 anos e de ter de jogar a maior parte da segunda parte com uma desvantagem numérica, o AZ manteve-se com uma mentalidade composta para se lançar no Grupo E antes de um confronto de dar água na boca contra o Ajax no domingo. Entretanto, o Legia visita o Raków Częstochowa no Estádio do Exército Polaco, este fim de semana, para um confronto do topo da tabela.

Nordsjaelland 7-1 Ludogorets

É a goleada da noite. O Nordsjaelland, com Schjelderup a sair do banco, não teve qualquer piedade do Ludogorets  (Claude Gonçalves foi titular). Nygren foi o único a bisar no lado dinamarquês.

PAOK 2-1 Eintracht Frankfurt

Aurélio Buta entrou no segundo tempo, mas não conseguiu evitar a primeira derrota do Eintracht Frankfurt nesta edição da Liga Conferência. Um golo de Koulierakis, aos 90+2 minutos, fez saltar o Toumba para celebrar a vitória.

Fiorentina 2-2 Ferencváros

Finalista da última edição, a Fiorentina não está a ter um bom início em 2023/24. A equipa de Florença salvou um empate em casa no último minuto.

Ikoné (90+3 minutos) evitou males maiores, depois de Nicolas González (79 minutos) ter visto a festa negada por fora de jogo. Os italianos têm agora dois pontos e já olham para Ferencváros e Genk isolados, com quatro.

Aston Villa 1-0 Zrinjski

Após a surpreendente derrota com o Légia, o Aston Villa parecia preparado para mais uma desilusão caseira frente ao modesto Zrinjski. Contudo, um golo de McGinn, aos 90+4 minutos fez saltar as bancadas do Villa Park e deixou tudo igualado com três pontos no grupo E.