Feminino: Inglaterra e Países Baixos, uma batalha agonizante na Liga das Nações

A Laranja Mecânica avançou para as meias-finais nas asas de Damaris Egurrola.
A Laranja Mecânica avançou para as meias-finais nas asas de Damaris Egurrola.Profimedia
Ambas as seleções lutaram até ao último minuto para se apurarem para a cobiçada final four da Liga das Nações Feminina, onde também será decidido quais as equipas que terão um bilhete para os Jogos Olímpicos de Paris.

Escócia 0-6 Inglaterra

A Espanha e a França já o tinham feito antes da última jornada da Liga das Nações, mas faltava saber quais seriam as duas outras equipas a terminar no topo. A Inglaterra e os Países Baixos estavam a lutar contra a Escócia e a Bélgica, respetivamente, enquanto a Alemanha e a Dinamarca faziam o mesmo. Os alemães empataram 1-1 com o País de Gales, resultado que a equipa de Andree Jeglertz não conseguiu aproveitar (1-0 contra a Islândia).

No outro grupo, a emoção, a agonia e o sofrimento foram diferentes. Os adversários entraram em campo com nove pontos e sabendo que precisariam de uma vitória. E quanto mais golos, melhor. Tudo parecia indicar que o jogo seria decidido no saldo de diferença de golos, como se veio a verificar. As britânicas tinham +1 e as neerlandesas +4, pelo que tinham uma ligeira vantagem.

As contas do grupo
As contas do grupoFlashscore

A equipa de Sarina Wiegman começou a fazer o seu trabalho de casa cedo - Alex Greenwood deu-lhes a vantagem antes do quarto de hora - e foi para o intervalo com uma vantagem de quatro golos. Entretanto, a Laranja Mecânica estava a ganhar pela margem mínima graças a Lineth Beerensteyn, que ampliou a vantagem no início da segunda parte, pouco depois de Francesca Kirby ter marcado o golo da vitória em Hampden Park.

Aos 90 minutos em Tilburg, a equipa da casa estava eliminada. No entanto, Damaris Egurrola (ex-jogadora da seleção espanhola) apareceu de forma providencial para converter o terceiro golo e garantir a classificação. O drama no estádio foi quando se soube que Lucy Bronze, do Barcelona, tinha feito o 6-0, altura em que o guião voltou a mudar, mas a média com formação no Athletic Club de Bilbao voltou a marcar aos 90+5 minutos para levar os adeptos da casa ao delírio (4-0).

Países Baixos 4-0 Bélgica