Liga das Nações feminina: Wendie Renard dá à França uma merecida vitória sobre a Suécia

Wendie Renard liberta as Bleues
Wendie Renard liberta as BleuesAFP
A seleção feminina de França dominou todo o jogo e venceu a Suécia por 1-0 pela primeira vez na sua história. Wendie Renard marcou o único golo do jogo.

Suécia 0-1 França

As notas das jogadoras
As notas das jogadorasFlashscore

Depois de vencer a Irlanda na abertura do Grupo A3 da Liga das Nações, que conta para a qualificação para o Euro-2025 (1-0), aequipa francesa deslocou-se a Gotemburgo para defrontar a Suécia, que tinha acabado de empatar com a Inglaterra (1-1).

Sem Marie-Antoinette Katoto no banco, as Bleues dominaram a partida durante toda a primeira parte. Aos 2 minutos, Eugénie Le Sommer, sozinha na frente, teve a primeira oportunidade do jogo, mas o seu remate de pé direito encontrou a baliza de Jennifer Falk. Uma confiante Delphine Cascarino tentou um remate de longa distância, mas a bola saiu por cima da trave (4'). A forte pressão das francesas impedia qualquer ataque sueco. Depois de se instalarem no meio-campo adversário, as francesas continuaram a pressionar. Sandie Toletti foi travada (6'), Le Sommer tentou um cabeceamento após um cruzamento da direita de Kadidiatou Diani, mas faltou-lhe força (13'), Diani não conseguiu encontrar Cascarino, um pouco curta demais no poste mais distante (21') e depois Grace Geyoro (36'). Na esquerda, Cascarino causou muitos problemas às Blagults. Falk defendeu um remate da jogadora do Lyon (21'), que saiu lesionada aos 40 minutos e foi substituída por Vicki Becho.

Segurando o nulo, as suecas quase se adiantaram antes do intervalo. O cruzamento de Kosovare Asslani da esquerda não acertou no alvo, mas as suecas pouco ofereceram nos últimos 30 metros. Selma

Bacha descontou aos 41 minutos, depois de Pauline Peyraud-Magnin ter sido batida à queima-roupa.

Becho entrou no segundo tempo tentando quebrar a retaguarda sueca, mas as suas investidas não conseguiram criar nenhuma chance clara de gol. Ainda com dificuldades no jogo, os Blagults aproveitaram uma bola parada para colocar as francesas em perigo, mas o árbitro já havia apitado uma falta sobre Griedge Mbock (55').

A tensão intensificou-se, tal como a chuva. Depois de um contacto com Le Sommer, Hervé Renard agrediu o árbitro e foi expulso (57'). A avançada durou mais alguns minutos antes de sair, substituída por Katoto (61'). Nos acréscimos, Peyraud-Magnin foi forçada a deixar o campo com uma lesão no tornozelo direito (90+0'4).

Após um erro defensivo, Becho tentou a sua sorte, mas foi impedida (62'). No canto seguinte, Wendie Renard não conseguiu marcar de cabeça (64'). As Bleues desperdiçaram uma grande oportunidade depois de mais um erro na construção de jogo do adversário. Katoto virou para a direita para Becho, que falhou completamente o cruzamento (68').

As Bleues continuavam a espalhar o jogo por todo o lado, com uma percentagem muito baixa de cruzamentos bem sucedidos. Foi a partir do centro que o perigo surgiu. Kenza Dali fez o passe para Geyoro, que aproveitou a falta de segurança da defesa sueca para tentar a sorte. Falk voou para mandar a bola no ângulo superior (80'). Na sequência do canto, a bola sobrou para Sakina Karchaoui, que encontrou Katoto na entrada da área, cujo lançamento caiu na imparável Wendie Renard, que empurrou a bola para o fundo das redes (81'). Foi o suficiente para esquecer o desconforto vagal contra a Irlanda e dar uma vitória preciosa.

Depois do técnico, foi Becho quem foi expulsa. Após um gesto anti-jogo, ela tentou tirar o cartão amarelo da mão do árbitro. Nada feito: a extremo recebeu uma segunda advertência (90+5'). Após duas últimas tentativas tímidas da Suécia, os franceses puderam respirar e saborear esta vitória.

Com duas vitórias e dois jogos sem sofrer golos, as Bleues cumpriram a sua missão e garantiram o primeiro lugar do grupo. Um início de qualificação que correspondeu às expectativas em termos contabilísticos.