Países Baixos goleiam Escócia em jogo de preparação com golaço de Reijnders (4-0)

Reijnders abriu o ativo com uma bomba de meia distância
Reijnders abriu o ativo com uma bomba de meia distânciaAFP
A equipa de Ronald Koeman aproveitou a apatia escocesa nos últimos minutos para dilatar o resultado que, no entanto, poderia ser mais expressivo não fosse a falta de eficácia neerlandesa. Reijnders, Wijnaldum, Weghorst e Malen apontaram os golos contra o adversário de Portugal na próxima Liga das Nações.

Depois de um excelente arranque na fase de grupos de qualificação para o Euro-2024, durante a qual bateu a Espanha e liderou até às últimas jornadas, a equipa liderada por Steve Clarke atravessa agora uma série de seis jogos sem vencer, com quatro derrotas e dois empates, e precisa de encontrar o seu ritmo a tempo do torneio.

Escolhas iniciais dos treinadores
Escolhas iniciais dos treinadoresFlashscore

Por outro lado, a turma de Koeman soma e segue com quatro triunfos consecutivos, apesar de ter passado por dois sustos no início do jogo, primeiro num cabecea,mento de Shankland e depois com Ryan Christie a acertar na trave. No melhor momento do jogo, o fulgor ofensivo dos escoceses foi desabado por um momento de magia de Tijjani Reinders: aos 40 minutos, estreou-se a marcar pelo seu país com um remate fortíssimo ao ângulo da baliza.

Ao intervalo, Koeman deve ter dado uma palestra relativamente cativante já que a equipa entrou pronta a dilacerar os escoceses, com Angus Gunn obrigado a uma boa defesa a remate de Simmons. A Escócia ainda teve duas grandes hipóteses para igualar a partida, mas na melhor delas, isolado perante Flekken, Shankland disparou à trave.

Laranja Mecânica entrou em alta rotação e os valores individuais vieram ao de cima. Cody Gakpo tirou um cruzamento preciso para Wijnaldum ampliar de cabeça, Weghorst saltou do banco para apontar o terceiro golo num pontapé de canto e Malen aproveitou a apatia escocesa para entrar na área e desviar de Gunn para o 4-0 final.

Steve Clarke tem muito que fazer se quiser sair com um resultado positivo do jogo inaugural do Euro-2024 diante da Alemanha, no dia 14 de junho.