A frieza também trouxe eficácia: Inter Milão vence (2-0) Benfica na Luz

Festa italiana na primeira mão, no Estádio da Luz
Festa italiana na primeira mão, no Estádio da LuzOpta by Stats Perform/AFP
O Inter Milão venceu, esta terça-feira, o Benfica, por 2-0, na primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões. Depois da derrota no clássico, com o FC Porto (1-2), os encarnados voltaram a ter uma exibição bem mais apagada que o habitual, castigados pela frieza italiana na segunda parte: Barella, aos 51 minutos, fez o 1-0 de cabeça e Lukaku, castigando mão na bola de João Mário na área, deu, de penálti, margem ainda mais confortável para os italianos para a segunda mão, em Milão.

Recorde as incidências do jogo

Sem poder contar com Alexander Bah, lesionado, e Otamendi, castigado, Roger Schmidt mexeu como esperado, apostando em Gilberto e Morato, com Grimaldo, recuperado, a manter-se num onze que, tirando as mudanças forçadas, não mudou mais em relação àquele que perdeu o clássico com o FC Porto (1-2), destacando-se, mais do que os titulares, o regresso de Gonçalo Guedes aos convocados do Benfica, afastado que estava da competição, por lesão, desde 25 de fevereiro.

Do lado do Inter, Simone Inzaghi apostou igualmente no onze inicial esperado, com Dzeko na frente de ataque e Lukaku a começar no banco de suplentes.

Os onzes iniciais de Benfica e Inter Milão
Os onzes iniciais de Benfica e Inter MilãoFlashscore

Rafa contra o equilíbrio

O Inter Milão entrou a pressionar alto e aos nove minutos Barella tirou o cruzamento que Dzeko quase chegou para o desvio. Respondeu o Benfica, primeiro com um remate de muito longe, de Florentino, aos 13', e depois com a primeira oportunidade de golo, aos 16', por Rafa: Grimaldo cruzou, a defesa italiana aliviou e, na recarga, Rafa rematou de primeira para defesa de Onana.

Aos 20 minutos foi Gonçalo Ramos a trabalhar na área e a deixar para João Mário que, de primeira, rematou ao lado da baliza do Inter Milão. Os italianos responderam por Acerbi, num pontapé de pé esquerdo, de muito longe, a rasar a barra da baliza de Vlachodimos.

Num jogo de parada e resposta, aos 33 minutos foi Grimaldo, num remate à entrada da área, a passar ao lado da baliza de Onana, controlado pelo guarda-redes do Inter. Aos 39', novo cruzamento de Barella e Dzeko, uma vez mais, a chegar atrasado para o cabeceamento.

Aos 42 minutos, ocasião soberana para Lautaro Martínez, após passe de Dimarco, mas o toque de calcanhar do argentino não funcionou.

Eficácia à moda italiana

Sem alterações ao intervalo, a verdade é que, ao contrário da primeira parte, foi o Benfica a entrar mandão na segunda.

A verdade é que, da primeira vez que o Inter chegou à baliza de Vlachodimos no segundo tempo... marcou: cruzamento da esquerda, de Bastoni, e Barella, solto de marcação, nas costas de Grimaldo, a cabecear cruzado para colocar os italianos na frente do marcador.

Reagiu o Benfica com uma ocasião soberana, aos 56 minutos: cruzamento de João Mário, Grimaldo falha o desvio para o 1-1 e, no seguimento, nem Gonçalo Ramos nem Aursnes, perante a muralha defensiva italiana, conseguiram rematar para a baliza de Onana.

Neres para responder a Lukaku e companhia

Aos 62 minutos, em vantagem no marcador, Simone Inzaghi mudou... três jogadores: tirou Dzeko para lançar Lukaku, Lautaro Martínez por Joaquín Correa e Dimarco para colocar Gosens em campo. Roger Schmidt viu, analisou e chamou David Neres, tirando Florentino Luís aos 64 minutos para lançar o extremo brasileiro, fazendo recuar Aursnes para o meio-campo.

Aos 66 minutos valeu Vlachodimos a evitar o 2-0 para o Inter Milão, fazendo a mancha ao remate de Mkhitaryan, lançado por Joaquín Correa, acabado de entrar.

Aos 73 minutos a velocidade de Rafa, primeiro, a passar por Gosens, e a mestria de Grimaldo, depois, com o remate de pé esquerdo, ainda desviado pela defesa italiana, a passar ao lado da baliza de Onana. Tentava reagir o Benfica, respondia o Inter, com contra-ataques rápidos e com Barella, uma vez mais, aos 74 minutos, num remate de longe e ao lado.

Estava mau, ficou ainda pior

Aos 78 minutos, quase a papel químico do 1-0, Bastoni cruzou da esquerda, desta vez foi Dumfries a cabecear e Vlachodimos a defender, com Morato a evitar depois a recarga.

Aos 80 minutos, após cruzamento de Dumfries, João Mário cortou a bola na área, com a cabeça mas também com o braço. O VAR chamou o árbitro Michael Oliver e, após revistas as imagens, foi assinalada a grande penalidade.

Na conversão da grande penalidade, aos 82 minutos, Vlachodimos ainda adivinhou o lado mas Lukaku fez mesmo o 2-0, festejando como habitualmente, com o dedo indicador na boca, irritando os adeptos do Benfica.

Aos 85 minutos belo passe de David Neres para Grimaldo, de primeira, rematar cruzado e ao lado.

Aos 86' uma vez mais Dumfries, desta vez no cruzamento, com Gosens a falhar o desvio para a baliza de Vlachodimos, antes do neerlandês deixar o campo, dando o lugar a D'Ambrosio.

Aos 90+1' Inzaghi tirou Bastoni, colocando De Vrij, enquanto Roger Schmidt ia lançar Musa e Gonçalo Guedes, colocou os jogadores junto ao quarto árbitro mas, perante o passar dos segundos, abdicou das mudanças.

E como ainda não se tinha falado dele, eis que aos 90+4 minutos, no último lance do jogo, Gonçalo Ramos teve tudo para marcar mas Onana foi gigante, mantendo a vantagem de dois golos que dá um conforto muito importante para o Inter Milão para o jogo da segunda mão.