Alma "nerazzurri" ruma a Istambul: Inter de Milão vence em casa e segue para a final (1-0)

O Inter de Milão venceu o AC Milan por 1-0 e apurou-se para a sexta final da sua históriaAFP/Opta by Stats Perform
13 anos depois, o Inter de Milão está de regresso à final da Liga dos Campeões, marcando presença no jogo decisivo pela sexta vez. O AC Milan até esteve bem na fase inicial e criou perigo junto da baliza de Onana, mas, bem à sua imagem, os "nerazzurri" vestiram o papel de equipa cínica, impuseram o seu jogo e acabaram o jogo por cima, chegando ao golo da vitória e do apuramento.

Seis dias depois do encontro da primeira mão, Inter de Milão e AC Milan voltaram a pisar o relvado do Giuseppe Meazza - ou San Siro - desta feita com uma particularidade: esta noite íamos ficar a conhecer o primeiro finalista da Liga dos Campeões. Bem ao seu estilo, Simone Inzaghi não fez qualquer alteração na sua equipa, ao passo que Stefano Pioli voltou a contar com Rafael Leão e apostou na titularidade de Junior Messias e Malick Thiaw.

Equipas iniciais e notas dos jogadores
Equipas iniciais e notas dos jogadoresFlashscore

Onana vs. Maignan

Depois de uns minutos iniciais de maior domínio e controlo dos nerazzurri, os rossoneri, que apareceram com Rafael Leão praticamente ao lado de Giroud, começaram a aproximar-se da baliza de Onana. A primeira oportunidade pertenceu a Theo Hernández que, com um remate de longe, viu a bola passar ligeiramente por cima. Barella ainda respondeu da mesma moeda mas, aos 11 minutos, Tonali arrancou pela esquerda, cruzou rasteiro e Brahim Díaz apareceu em posição privilegiada a atirar para defesa do guarda-redes camaronês.

O Inter de Milão e voltou a controlar a posse, provocando algum desconforto no rival. Aos 23 minutos, Mkhitaryan recebeu a bola à entrada da área, ensaiu o remate, mas a bola saiu por cima. Já na reta final da primeira parte, Rafael Leão foi lançado em profundidade pela primeira vez na partida, arrancou para a baliza e, praticamente sem ângulo, atirou cruzado, com a bola a passar ligeiramente ao lado.

Na respsota, Dzeko obrigou Maignan a uma grande intervenção, que foi feita totalmente por instinto. Pouco depois, Mkhitaryan lesionou-se e abandonou o relvado ainda antes do intervalo, cedendo o seu lugar a Brozovic

Estatísticas da primeira parte
Estatísticas da primeira parteOpta by Stats Perform

Sem reação

A segunda parte foi totalmente o oposto da primeira etapa, com as oportunidades a demorarem a aparecer e o Inter de Milão a controlar o jogo a seu belo prazer. Na primeira vez que o AC Milan conseguiu desbloquear e criar perigo pelo meio, Rafael Leão tentou servir, de cabeça, um companheiro, mas Onana recuperou a bola.

Aos 74 minutos, Lukaku aproveitou as fragilidades defensivas dos rossoneri para lançar Lautaro Martínez na esquerda, o argentino recebeu, rematou, Maignan defendeu, a bola ainda desviou no poste e terminou no fundo das redes. Com este tento, os nerazzurri asseguraram o passaporte para a final.

O Inter de Milão continuou com a corda toda e, pouco depois, o avançado campeão do mundo voltou a estar em evidência, obrigando o guarda-redes francês a nova intervenção. Os milaneses continuaram sem criar perigo e Lukaku e Bastoni estiveram perto de fazer o 2-0 no tempo de compensação.

Com o apuramento consumado e a vitória garantida, a equipa de Simone Inzaghi está de regresso à final da Liga dos Campeões, que se vai disputar no Estádio Olímpico Atatürk no dia 10 de junho. Pela frente vai estar Real Madrid ou Manchester City.