Liga dos Campeões Feminina: Geyoro e Katoto relançam esperanças do PSG diante da Roma (2-1)

Grace Geyoro e Sakina Karchaoui festejam o golo do PSG
Grace Geyoro e Sakina Karchaoui festejam o golo do PSGAFP
Esta quinta-feira, a equipa feminina do Paris Saint-Germain recebeu a Roma, na terceira jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Já em desvantagem após duas derrotas, as jogadoras da capital francesa enfrentaram o seu destino e conseguiram levar a melhor (2-1).

Notas finais das jogadoras
Notas finais das jogadorasFlashscore

Perante uma multidão nas bancadas de Auteuil e Paris, a equipa feminina do Paris Saint-Germain tentou salvar o seu lugar na Europa na noite desta quinta-feira. Depois de duas derrotas para a sólida Roma, a equipa da Capitale lutou muito para garantir a vitória (2-1) e manter vivas as suas esperanças de chegar à final da Liga dos Campeões.

A dificuldade...

O cântico "allez le Paris Saint-Germain" não parou de soar desde o pontapé de saída. Ajudadas pelo apoio dos adeptos, as donas da casa atacaram desde início. Com tanto em jogo, o PSG precisava de criar rapidamente para procurar a vitória. No entanto, a defesa da Roma rapidamente se reagrupou em frente à sua área, dificultando o ataque das parisienses.

Em retaliação, a Roma pegou na bola e correu para a baliza do adversário. Foi apenas uma questão de minutos para que os remates fossem disparados contra a baliza de Katarzyna Kiedrzynek. O resto do jogo foi disputado no meio-campo. Sólidas na posse de bola, as italianas não davam tréguas às adversárias.

Mesmo assim, Lieke Martens tentou a sua sorte, e Tabitha Chawinga e Marie-Anoinette Katoto seguiram o mesmo caminho. Não faltaram oportunidades para as raparigas da capital. No entanto, não foi o que aconteceu.

Lutando o melhor que podiam, a equipa manteve-se firme. Mas a resiliência da Roma não foi fácil de reverter . Até que uma falta sobre Katoto, aos 44 minutos, resultou num penálti para o PSG. Grace Geyoro converteu o castigo máximo um minuto depois, dando ao Paris a vantagem ao intervalo.

... mas ainda com esperanças de avançar na Europa

Após o intervalo, as parisienses voltaram a marcar, com um golo de Katoto (46'), que empurrou a bola para a frente depois de um cruzamento da sua capitã. Confiante, o Paris continuou a atacar e a provocar as italianas.

A Roma responderam com agressividade, principalmente pelas alas. O resultado foi que o PSG foi forçado a cometer uma falta na sua própria área e as adversárias beneficiaram também de uma grande penalidade. Cobrado por Manuela Giugliano (54), foi brilhantemente defendido por Kiedrzynek e manteve o ímpeto da equipa da casa.

E esse ímpeto não durou muito tempo, pois Valentina Giacinti fez o golo romano na sequência de um belo contra-ataque (58'). Ainda mais incisivas, as romanas tiveram a oportunidade de empatar em várias ocasiões até final do jogo.

O Paris também tentou criar algumas oportunidades, que foram sempre defendidas depois de as avançadas não terem conseguido marcar. Resistiram também com bons recuos defensivos até ao apito final. Com isso, o PSG ganhou fôlego para a partida em Roma, em 2024.