Lautaro Martínez tem novo duelo com Julián Alvárez na final da Champions

Lautaro participou em 12 jogos nesta Champions
Lautaro participou em 12 jogos nesta ChampionsAFP
Julián Álvarez e Lautaro Martínez estão condenados a lutar um contra o outro. Primeiro foi no Campeonato do Mundo do Catar. Os dois lutavam pela posição de avançado titular na equipa argentina que mais tarde se tornaria campeã. Esse duelo foi vencido pelo primeiro, quando o segundo tinha vantagem.

Meio ano depois, encontram-se novamente, mas diretamente no relvado. Esta pequena batalha acontece no sábado, em Istambul, na final da Liga dos Campeões. De um lado, La Araña Álvarez, de 23 anos, com as cores do Manchester City, e do outro, El Toro Lautaro, de 25 anos, com o Inter de Milão.

"Antes do Mundial, estava a jogar com o tornozelo injetado com analgésicos e não consegui chegar ao Catar como queria. Mas um companheiro de equipa (Álvarez) entrou e foi melhor do que eu e estou muito feliz. Dei tudo de mim, mesmo de fora", explicou Martínez após o Mundial, ao site oficial do Inter.

No "onze típico" que o técnico Lionel Scaloni tinha na série invicta de 36 jogos com a qual a albiceleste chegou ao Campeonato do Mundo, o jogador da Inter estava sempre presente.

Lautaro em ação pela Inter
Lautaro em ação pela InterAFP

Lautaro Martínez jogou todos os 90 minutos na derrota de 2-1 para a Arábia Saudita e também foi titular na vitória de 2-0 sobre o México, mas foi substituído aos 30 minutos do segundo tempo por Julian Álvarez que, desde então, assumiu a função.

Enquanto Álvarez estava em alta no Campeonato do Mundo, Lautaro perdeu duas grandes oportunidades nos oitavos de final contra a Austrália, onde o avançado do City marcou um golo (vitória por 2-1), depois de ter estreado na terceira partida da fase de grupos contra a Polónia (2-0).

Além desses dois golos, Julián Álvarez marcou mais dois na meia-final contra a Croácia (3-0), totalizando quatro golos, contra nenhum de Lautaro no torneio.

Pode acompanhar o relato na aplicação ou no site
Pode acompanhar o relato na aplicação ou no siteFlashscore

Três golos cada

Nesta Liga dos Campeões, ambos marcaram três golos, embora Julián Álvarez tenha participado em menos jogos que Lautaro, já que o atacante do Inter participou de 12 jogos, contra 10 do avançado do City.

Ambos marcaram dois golos com o pé direito e um com o esquerdo, sendo que todos os golos foram marcados de dentro da área.

Mas Álvarez jogou apenas 468 minutos como substituto do intocável Erling Haaland, que lidera a tabela de goleadores da competição com 12 golos, enquanto Lautaro Martinez jogou quase o dobro, um total de 912, o que o torna o 10.º jogador que mais entrou em campo na competição.

Lautaro terminou a Serie A como segundo melhor marcador
Lautaro terminou a Serie A como segundo melhor marcadorAFP/Opta by Stats Perform

No entanto, Lautaro, que fez três assistências na Liga dos Campeões, contra duas de Álvarez, conseguiu os três golos em 27 tentativas, enquanto o avançado do City conseguiu em 14 remates, acertando 83,3% dos seus passes, número um pouco menor para o jogador do Inter (74,84%).

Nos campeonatos nacionais deste ano, Lautaro, que é titular, tem um retrospeto melhor, tendo jogado em todos os 38 jogos da Serie A peo Inter, marcando 21 golos. O atacante do City participou em 31 jogos da Premier League, quase sempre como substituto de Haaland, marcando nove golos.

"Ele tem sempre oportunidades de marcar. Nos treinos, vemos como ele é eficiente, além de rápido e inteligente nesses momentos", disse o técnico do City, Pep Guardiola, sobre "O Aranha".