Liga 2: Académico e Tondela empatam (1-1) dérbi beirão

Dérbi equilibrado e de emoções fortes no Fontelo
Dérbi equilibrado e de emoções fortes no FonteloLiga Portugal
Académico Viseu e Tondela empataram a um golo no dérbi beirão da 19.ª jornada da Liga 2. André Clóvis, aos 65 minutos, colocou a equipa da casa na frente do marcador mas Rui Gomes respondeu de imediato, restabelecendo a igualdade aos 68 minutos.

Os onzes de Académico e Tondela
Os onzes de Académico e TondelaFlashscore

Invicto até agora frente ao Tondela na Liga 2, com duas vitórias e cinco empates em sete jogos, o Académico recebeu o dérbi beirão da 19.ª jornada.

Foi a equipa visitante, porém, a primeira a criar perigo, com António Xavier a rematar por cima, aos 9', antes de um cruzamento visar a baliza da formação de Viseu, aos 12'. Respondeu o Académico com ocasião soberana de golo, aos 18 minutos, quando Samba Koné, de cabeça, cabeceou à barra.

Na segunda parte foi novamente o Tondela a primeira equipa a criar perigo, com o remate cruzado de Rui Gomes a ser travado por Domen Grill. Na resposta, aos 52', André Clóvis, com um pontapé acrobático, testou Ricardo Silva, antes de Luan Farias ficar pertíssimo de colocar o Tondela na frente, aos 54 minutos, com um remate cruzado que saiu a rasar o poste da baliza viseense.

Aos 64 minutos, porém, Abdoulaye Bah derrubou André Clóvis dentro da área, permitindo ocasião soberana para o Académico Viseu que o próprio André Clóvis transformou no 1-0.

A resposta do Tondela, porém, não se fez esperar e aos 68 minutos, aproveitando um mau alívio da defesa viseense, rematou cruzado, sem hipótese para Grill, restabelecendo a igualdade no dérbi.

Aos 82 minutos Marquinho podia ter voltado a colocar o Académico na frente, com um remate de meia distância que embateu no poste direito da baliza do Tondela, antes de Pedro Maranhão, aos 90+5 minutos, também assustar Grill.

Com este resultado, o Tondela continua no top 5 da classificação, com 29 pontos, mantendo os dois de distância para o rival Académico Viseu, no 8.º lugar.