Liga 2: Benfica B e Leixões empatam (1-1), Nacional bate Lank (3-2), Ac. Viseu vence Penafiel (1-0)

Benfica B esteve em vantagem, mas sofreu empate no segundo tempo
Benfica B esteve em vantagem, mas sofreu empate no segundo tempoSL Benfica
Um cabeceamento de André Almeida, a abrir a segunda parte, decidiu a partida a favor do Académico de Viseu, que continua a atravessar um excelente momento na Liga 2. Mais tarde, um golo de João Aurélio, nos descontos, permitiu ao Nacional vencer o Lank Vilaverdense para segurar o terceiro lugar. No último jogo do dia, Benfica B e Leixões não passaram do empate a uma bola.

Benfica B 1-1 Leixões

Benfica B e Leixões continuam longe do caminho das vitórias, depois do empate este sábado, no Benfica Campus, a uma bola.

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

O momento das duas equipas não é fácil e isso fez com que o nível artístico não fosse o melhor. O jogo andou bastante disputado no meio-campo e, sem grandes oportunidades de golo, o marcador só foi desbloqueado num lance de bola parada.

Na sequência de um canto, Lacroix ganhou ao primeiro poste e Gerson Sousa estava no sítio certo para deixar o Benfica B em vantagem a caminho do intervalo.

A equipa de Matosinhos, fruto da posição na tabela, viu-se obrigada a correr atrás do prejuízo e abriu espaço aos contra-ataques benfiquistas.

A equipa de Nélson Veríssimo teve várias ocasiões para sentenciar o marcador, mas Stefanovic segurou o Leixões na partida, com defesas a remates de Nuno Félix e Pedro Santos.

Na reta final, os Bebés do Mar utilizaram a mesma receita frente às jovens águias e, após um pontapé de canto, Darnlei fez o golo do empate com o peito. Nos descontos, Vitó teve tudo para consumar a reviravolta, mas atirou ao lado, deixando o Leixões no 16.º lugar, com 18 pontos, mais dois do que o Länk Vilaverdense e a três do Feirense. Já o Benfica B está tranquilo no 9.º lugar, com 27 pontos.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Nacional 3-2 Lank Vilaverdense

Um golo decisivo de João Aurélio, já no tempo de descontos, deu três pontos importantes ao Nacional na luta pela subida à Liga Portugal, na receção da equipa madeirense ao Lank Vilaverdense.

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

O jogo começou por parecer fácil para a equipa da casa, que entrou melhor, criou as melhores oportunidades e abriu o marcador logo aos cinco minutos, na sequência de um cruzamento de Witi para a finalização de Carlos Daniel na grande área do Länk Vilaverdense.

A equipa minhota, que ainda esta semana perdeu um ponto por castigo da Liga Portugal referente a salários em atraso, continua sem desistir dos triunfos dentro das quatro linhas e mostrou essa garra com o golo do empate, que pertenceu a André Soares, que rematou de pé esquerdo para o 1-1, num lance que ainda contou com um desvio de um jogador do Nacional.

Numa primeira parte entretida, o conjunto insular voltou a colocar-se em vantagem antes do intervalo, por Danilovic, após um pontapé de canto.

No início da segunda parte, o Nacional voltou a entrar melhor e criou oportunidades para marcar, com Danilovic perto do bis, mas foi o Länk a voltar ao empate, novamente por André Soares, que deixou dois jogadores do Nacional pelo caminho para finalizar com o pior pé.

No entanto, o Nacional, que tentava pressionar AVS e Santa Clara na luta pela subida, conseguiu mesmo resgatar os três pontos já nos descontos. Curiosamente, tudo começa num mau cruzamento de André Sousa que acaba por bater na barra e sobrou para João Aurélio. O experiente lateral estava no sítio certo e fez o 3-2 para o Nacional.

Académico de Viseu 1-0 Penafiel

Ainda está longe, mas a recuperação do Académico de Viseu, que somou esta jornada o nono jogo consecutivo sem perder, já permite sonhar com a subida, nem que seja através do play-off.

Num jogo não muito bem jogado no Fontelo, a primeira parte ficou marcada por apenas duas ocasiões, uma para cada lado, ambas com estrondo, literalmente.

Adílio, na pequena área, quase adiantou o Penafiel, mas o desvio acertou em cheio no poste da baliza de Grill, que tinha tido partida tranquila até então.

A equipa de Jorge Simão teve sempre mais iniciativa e rondou mais vezes a baliza do Penafiel, mas também foi travada pelo poste quando tentou chegar à vantagem. João Pinto, na sequência de um canto, rematou à trave.

Esses foram mesmo os únicos momentos verdadeiramente relevantes da manhã de sábado em Viseu, mas a segunda parte prometeu, desde logo porque André Almeida desfez o nulo logo nos primeiros dois minutos.

Famana Quizera foi lançado a jogo, mas foi Ott a assistir, de bola parada, o central do Académico, que, de cabeça, decidiu a partida logo aos 47 minutos.

Em desvantagem, o Penafiel foi obrigado a ter mais iniciativa na segunda parte e esteve perto de chegar à igualdade. Robinho (61') viu Gril evitar o empate com as pernas e, 15 minutos depois, o guarda-redes do Académico de Viseu manteve o resultado com uma grande intervenção após pontapé de bicicleta de Reko.

Com este resultado, o Académico de Viseu chega aos 30 pontos, mais cinco do que o Penafiel, que volta a perder, depois de três rondas sem desaires.