Muito Velho em novo vendaval espanhol: Arouca vence Farense (2-1)

Cristo González fez o segundo golo do Arouca
Cristo González fez o segundo golo do AroucaOpta by Stats Perform/LUSA
O Arouca regressou este sábado às vitórias, na 27.ª jornada do campeonato, vencendo o Farense por 2-1. Tiago Esgaio, aos 45+1 minutos, abriu o marcador, com Cristo González, aos 68 minutos, a dilatar a vantagem. Bruno Duarte, aos 88 minutos, ainda reduziu mas incapaz de evitar a derrota. Com este triunfo o Arouca chega aos 37 pontos, no sétimo lugar, agora a cinco do Moreirense.

Com o melhor marcador da equipa, e o terceiro melhor do campeonato, de regresso, Daniel Sousa pôde contar ainda com o capitão David Simão, após cumprir suspensão.

Do lado do Farense, José Mota também operou duas alterações, uma delas forçada. Cláudio Falcão, castigado, deu o lugar a Caseres, enquanto Bruno Duarte foi titular no lugar de Belloumi.

A jogar em casa, e em busca do regresso às vitórias, o Arouca foi a primeira equipa a criar perigo, aos 12 minutos, com Jason a rematar para corte de Talys para canto. Na sequência da bola parada, foi Montero a cabecear ao lado, junto ao poste da baliza de Ricardo Velho.

A resposta do Farense surgiu aos 17 minutos, com Marco Matias a rematar para defesa de Arruabarrena, guarda-redes que ainda parou a recarga de Zé Luís.

O show de Ricardo Velho

O domínio, porém, era do Arouca, que aos 19 minutos viu Sylla rematar fraco, antes de Cristo obrigar Ricardo Velho a bela defesa para canto, aos 20'. O show do guarda-redes do Farense continuou aos 22 minutos, primeiro a desviar o remate de Cristo e, depois, a parar a recarga de Mújica.

Ainda antes da meia hora, o Arouca voltou a criar perigo quando, já depois de uma tentativa de Tiago Esgaio, Cristo surgiu pela direita mas conquistou apenas mais um canto.

O Farense, porém, conseguia responder em contra-ataque e, aos 29 minutos, Marco Matias voltou a fugir aos defesas do Arouca. O remate, porém, saiu desviado. Aos 34' novo duelo entre Cristo e Ricardo Velho, com o guarda-redes a ser chamado a intervir logo no lance seguinte, parando o remate de Mújica. O cenário repetiu-se aos 36 minutos, com Jason a lançar Mújica pela direita e, uma vez mais, a mancha de Ricardo Velho, na oitava defesa do guarda-redes do Farense, a manter o nulo.

Antes do intervalo, porém, o Arouca iria mesmo materializar a supremacia no marcador. No primeiro dos dois minutos de descontos, David Simão cruzou e Tiago Esgaio, ao primeiro poste, desviou de cabeça para fazer o 1-0.

Estatística ao intervalo
Estatística ao intervaloOpta by Stats Perform

Sempre Velho, sempre Mújica e Cristo

Apesar da vantagem, voltou a ser o Arouca a entrar melhor na segunda parte, com Cristo e Mújica a testarem Ricardo Velho aos 48 minutos.

Aos 57', na sequência de um livre, Zé Luís quase conseguiu chegar para fazer o empate, antes de José Mota mexer, em dose dupla, lançando Belloumi e Elves Baldé por Mattheus Oliveira e Fran Delgado.

Em cima da hora de jogo, e já depois de Ricardo Velho voltar a travar as intenções de Mújica, foi a vez de Daniel Sousa mexer, tirando Pedro Santos para lançar Kouassi.

Aos 61 minutos, uma vez mais Cristo perto de ampliar o marcador e Ricardo Velho, quem mais, intransponível com mais uma mancha eficaz.

Aos 68 minutos o Farense voltou a espreitar o contra-ataque, uma vez mais com a velocidade de Marco Matias, travado por Arruabarrena e, na resposta, o Arouca chegou mesmo ao 2-0, num corte incompleto da defesa do Farense, e com Mújica e a servir Cristo que, desta vez, mais em jeito que em força, com remate colocado, bateu Ricardo Velho e fez o 12.º golo da sua conta pessoal na Liga.

Ainda antes do último quarto de hora, Daniel Sousa lançou Trezza no lugar de Sylla, antes de José Mota colocar Pastor, Vítor Gonçalves e Rafael Barbosa, retirando Zé Luís, Marco Matias e Fabrício Isidoro.

Daniel Sousa respondeu na mesma moeda, ou seja, com uma tripla alteração, já em cima dos 80 minutos, com Miguel Puche, Milovanov e Pedro Moreira a entrarem, ocupando os lugares de David Simão, Tiago Esgaio e Jason.

Quando o jogo parecia resolvido, aos 88 minutos Bruno Duarte deu uma nova esperança aos algarvios. O avançado do Farense marcou, o golo foi inicialmente anulado por fora de jogo mas, revistas as imagens, Luís Godinho apontou para a marca do meio-campo, tentando explicar a decisão ao público. O microfone do árbitro estava com sinal aberto para a transmissão mas inaudível para o público em Arouca. "Estou a irritar as pessoas com isto", disse o árbitro, agastado.

Perante a demora na verificação do golo, além das substituições, foram mais sete os minutos de descontos, com um Farense de alma renovada mas que aos 90+5 minutos ficou reduzido a 10, quando Caseres travou uma transição de Jason e viu o segundo cartão amarelo, e viu ainda Vítor Gonçalves sofrer uma lesão arrepiante, deslocando o ombro, aos 90+7'.

Homem do jogo Flashscore: Ricardo Velho (Farense)