Paulista: Corinthians de António Oliveira vence Santo André (3-2) no último minuto e segue vivo

Yuri fez dois golos, mas só um valeu
Yuri fez dois golos, mas só um valeuAFP
O Corinthians bateu o Santo André por 3-2 na Neo Química Arena, este sábado, na 11.ª jornada do Paulistão. O resultado manteve o Timão com hipótese de qualificação para a próxima fase.

Maycon abriu o placar aos 33 minutos, com uma bela assistência de Fagner, e Yuri Alberto ampliou aos 73 minutos.

A vitória alvinegra contra o lanterna-vermelha do Paulistão parecia garantida, mas o Santo André empatou por Bruno Michel e Lohan, aos 80 e 87 minutos.

E quando os adeptos já pouco acreditavam em Itaquera, Pedro Raul fez o golo da vitória para o Corinthians aos 90+5'.

Yuri ainda teve um golo anulado (mão na bola) no início do confronto, aos 13 minutos.

O Timão segue na lanterna do Grupo C, mas agora com 13 pontos ganhos – apenas 1 de distância de Mirassol e Inter de Limeira, que ainda jogam esta jornada.

Caso um dos concorrentes vença seus jogos, porém, o Corinthians estará eliminado do campeonato.

Já o Santo André ficou mais perto da descida de divisão com a derrota em Itaquera.

O Ramalhão está na lanterna geral do torneio, com apenas 5 pontos conquistados – a 2 pontos do Guarani, primeira equipa fora da zona vermelha.

Caso Ituano e Portuguesa ganhem as suas partidas na noite deste sábado, a equipe do ABC será matematicamente despromovida.

Na próxima jornada, a equipa orientada pelo português António Oliveira visita o Água Santa, no domingo. No mesmo dia, o Santo André recebe a Ponte Preta.

Timão impõe-se antes de sofrer

O Corinthians aproveitou a fragilidade da pior equipa do campeonato para dominar a partida. Após 15 minutos da primeira parte, só deu Timão.

Com Wesley endiabrado na ponta esquerda, os alvinegros martelaram até Fagner cobrar um livre no peito de Maycon, que aproveitou uma desatenção da defensiva visitante e finalizou, sozinho, para o fundo das redes.

Mesmo com o jogo movimentado, o Corinthians vencia sem sofrer.

O Santo André só assustou os donos da casa no início da segunda parte, com Bruno Michel a quase marcar um golo olímpico, obrigando Cássio a trabalhar.

Após a entrada de Fausto Vera no lugar de Maycon, o Timão voltou a controlar as ações e conseguiu ampliar numa jogada do argentino, que sobrou para os pés de Yuri Alberto, aos 73'.

António Oliveira levou um susto em Itaquera
António Oliveira levou um susto em ItaqueraAFP

Emoção no final

Quando a partida parecia resolvida, o Ramalhão achou um golo após um pontapé de canto e outro num cruzamento para a área, sete minutos depois.

O avançado Pedro Raul entrou em campo logo após o empate, mas o Corinthians não conseguiu pressionar.

O golo heróico só chegou aos 90+5 minutos, numa bola lançada para a área que Raul desviou de cabeça.