Paulista: Santos vence Palmeiras (1-0) de Abel Ferreira na Vila e abre vantagem na final

Otero garantiu a vitória do Santos sobre o Palmeiras
Otero garantiu a vitória do Santos sobre o PalmeirasDivulgação/Santos FC
O Santos venceu o Palmeiras por 1-0, este domingo, na Vila Belmiro, no jogo da primeira mão da final do Paulistão. O Peixe teve mais volume e marcou no início do segundo tempo, por Otero. João Paulo fez boas defesas na reta final e evitou o empate. O resultado quebrou a invencibilidade do Verdão em 2024.

O Santos tem a vantagem do empate no próximo domingo, às 22:00, no Allianz Parque, para conquistar o seu primeiro título desde 2016.

Assim como nos dois anos anteriores, o Palmeiras de Abel Ferreira precisa de reverter o resultado em casa. Uma vitória alviverde por um golo força a disputa por penáltis. Por dois ou mais, garante o tri.

Antes da finalíssima, a equipa de Abel Ferreira faz a sua estreia na Libertadores. O adversário é o San Lorenzo, fora, na quarta-feira.

Otero converte volume do Peixe

O Santos fez uma boa primeira tempo na Vila, mas sofreu para criar ocasiões claras. Apesar da superioridade do Peixe, foi o Palmeiras que teve a grande oportunidade, logo aos cinco minutos. Endrick deixou Flaco López na cara do golo, mas João Paulo saiu bem e fez a defesa.

A equipa de Fábio Carille cresceu de rendimento após o susto e começou a rondar a área alviverde, em busca de espaços. Os remates de média e longa distância, porém, foram a única alternativa. A brecha apareceu no regresso do intervalo, logo aos três minutos.

Guilherme fez ótima jogada pela esquerda e cruzou com conta, peso e medida, para Otero marcar de cabeça. O venezuelano voltou a fazer um golo contra o Palmeiras, assim como na derrota na primeira fase, no Allianz.