Postecoglu após a derrota com o Chelsea: "Se ficarmos com cinco homens, vamos tentar na mesma"

Postecoglou quer que sejam os árbitros e não o VAR a tomar as decisões em campo
Postecoglou quer que sejam os árbitros e não o VAR a tomar as decisões em campo Reuters
O treinador do Tottenham, Ange Postecoglou, disse que era impossível analisar a derrota por 1-4 diante do Chelsea, uma vez que o seu início de vida invicto na Premier League chegou ao fim de forma caótica e controversa, mas apelou a que as decisões dos árbitros fossem mais respeitadas, apesar de a sua equipa ter visto o cartão vermelho em duas ocasiões.

O Tottenham liderava aos seis minutos, mas acabou com nove homens, após as expulsões de Cristian RomeroUdogie, e apenas quatro dos seus titulares ainda estavam em campo quando o apito final encerrou o drama esta segunda-feira.

Cinco golos anulados, várias decisões do VAR, um total de 21 minutos de paragem e duas lesões de jogadores importantes deixaram Postecoglou tão perplexo como todos os presentes no estádio, enquanto a sua equipa perdia a oportunidade de regressar ao topo da tabela da Premier League.

"É muito difícil de processar. É quase impossível analisar o jogo, porque pareceu ficar fora de controlo durante grande parte dele", disse à Sky Sports o treinador australiano, que dirigiu o melhor início de época dos Spurs na primeira divisão desde 1960.

"Desapontado com o resultado, mas muito orgulhoso dos jogadores, eles deram tudo e esse é o ponto positivo que vamos levar", explicou Postecoglu.

Depois do golo de abertura, apontado por Dejan Kulusevski aos 6 minutos, o capitão do Tottenham, Son Heung-min, teve um esforço excluído por um fora de jogo marginal, após uma jogada coletiva de excelência.

Mas tudo mudou depois de Moises Caicedo ter o golo do empate anulado por fora de jogo, na sequência de uma verificação do VAR. Durante o mesmo incidente, contudo, Romero foi considerado culpado de uma grande penalidade, com uma entrada demasiado agressiva sobre Enzo Fernández, e recebeu o cartão vermelho.

Cole Palmer converteu a grande penalidade após sete minutos de confusão, com o guarda-redes Guglielmo Vicario a quase impedir o golo.

Depois de um fim de semana de debate sobre as vantagens e desvantagens do VAR, incluindo um discurso extraordinário do treinador do Arsenal, Mikel Arteta, no sábado, Postecoglou tentou dar sentido a tudo isto.

"Vai haver um estudo forense de todas as decisões, penso que é assim que o jogo está a evoluir e não gosto disso", afirmou.

"Se olharmos para o que fizemos hoje, talvez as pessoas gostem desse tipo de coisas, mas eu prefiro ver-nos a jogar futebol. É preciso aceitar a decisão do árbitro, foi assim que eu cresci. Esta erosão constante da autoridade do árbitro é o rumo que o jogo está a tomar - eles não vão ter qualquer autoridade", defendeu Postecoglu.

Mesmo com nove homens, os Spurs mantiveram-se fiéis à filosofia ofensiva de Postecoglou, mas Nicolas Jackson acabou por colocar o Chelsea em vantagem aos 75 minutos, embora mais uma vez tenha envolvido o VAR, com o senegalês a aparecer em fora de jogo na fase inicial da jogada.

O defesa do Tottenham, Eric Dier, viu um golo ser anulado por fora de jogo e Son proporcionou uma grande defesa de Robert Sanchez, antes de Jackson fazer um hat-trick.

"É o que somos, companheiro, é o que somos e o que seremos enquanto eu cá estiver. Se ficarmos com cinco homens, vamos tentar na mesma" , afirmou Postecoglou.

A derrota é dolorosa, mas ainda mais preocupante é o facto de Romero ter de cumprir uma suspensão e de o companheiro de defesa, Micky van de Ven, ficar afastado durante várias semanas ou mses, depois de ter sofrido uma lesão grave no tendão.

Além disso, James Maddison, que tem sido fundamental no excelente arranque do Tottenham, saiu com uma lesão no tornozelo.