Premier League: Liverpool volta a tropeçar com West Ham (2-2) e título é uma miragem

Kudus assistiu Bowen para o primeiro golo do West Ham
Kudus assistiu Bowen para o primeiro golo do West HamAFP
O Liverpool está praticamente eliminado da luta pelo título da Premier League, ao empatar 2-2 com o West Ham no Estádio de Londres, um resultado que significa que o adversário perdeu apenas dois dos últimos 19 jogos em casa.

West Ham 2-2 Liverpool

A derrota dos Reds no clássico de Merseyside contra o Everton, a meio da semana, foi um duro golpe para as suas reais esperanças na Liga dos Campeões, enquanto a eliminação da Liga Europa e a frustração dos adeptos com o técnico David Moyes fizeram com que o clima dos Hammers também não fosse dos melhores.

Assim, a maior parte do primeiro tempo no Estádio de Londres não teve qualquer significado, com as duas equipas a terem dificuldades em afirmar a sua autoridade. O Liverpool dominou a posse de bola, mas, além do remate de Luis Díaz, que acertou no poste, raramente incomodou Alphonse Areola entre os postes.

O West Ham também esteve longe de ser perigoso durante a maior parte do primeiro tempo, mas ainda assim foi para o intervalo em vantagem. No final do primeiro tempo, Jarrod Bowen rematou para defesa de Alisson Becker e, na sequência de um canto curto, Mohamed Kudus cruzou e o internacional inglês marcou de cabeça.

Além de colocar a sua equipa na frente, Bowen igualou o recorde de maior número de golos marcados por um jogador do West Ham numa única campanha na Liga Inglesa - o seu 16.º golo da época igualou o de Paolo Di Canio na temporada 1999/2000.

Quando soou o apito para o intervalo, Jürgen Klopp correu pelo túnel, uma visão familiar durante os seus oito anos em Inglaterra. O técnico conseguiu transmitir o seu senso de urgência aos jogadores, que empataram a partida cinco minutos depois do intervalo. Andrew Robertson foi o autor do improvável golo, após passe de Luis Díaz.

Os visitantes continuaram a pressionar e, depois de um remate de Trent Alexander-Arnold que Areola afastou, chegaram à vantagem a meio da segunda parte. O golo em si foi bastante fortuito, com o cabeceamento de Cody Gakpo a desviar primeiro de Angelo Ogbonna e depois em Tomáš Souček antes de se aninhar no canto inferior.

Houve mais oportunidades para o Liverpool na sua procura de espaço para respirar. Primeiro, o remate de Luis Díaz, depois de ter sido colocado na baliza, foi afastado, antes de Areola também negar Alexis MacAllister à queima-roupa. O West Ham conseguiu recuperar a igualdade no marcador. Michail Antonio tem sido a pedra no sapato de muitos adversários nos últimos anos, e foi a cabeçada que deu, após cruzamento de Bowen, que deixou Alisson pregado a ver o 2-2, aos 77 minutos.

No final, nenhuma das duas equipas conseguiu encontrar um vencedor, o que significa que tiveram de se contentar com um ponto que pouco contribui para aumentar as suas esperanças de alcançar os respectivos objetivos.

O Liverpool está agora a dois pontos do líder Arsenal, com um jogo a mais, e tem apenas três partidas para diminuir a diferença - e isso sem contar o Manchester City.

O West Ham, por sua vez, permanece em oitavo lugar, com o objetivo de conquistar mais uma vaga na Europa.