Óscar Cardozo marcou quatro na primeira parte na goleada do Libertad ao Cerro Porteño (5-0)

Óscar Cardozo foi a grande figura da vitória do Libertad no dérbi frente ao Cerro PorteñoLibertad/Twitter
"Tenham cuidado, ele é perigoso...". Quem não se recorda do famoso cântico que os adeptos do Benfica dedicavam a "Tacuara" Cardozo? Pois bem, no dérbi da 10.ª jornada do Campeonato de Abertura do Paraguai, a defesa do Cerro Porteño não teve os cuidados necessários com o avançado de 39 anos, que apontou um "póker" ainda na primeira parte, abrindo e fechando a goleada do Libertad.

Recorde aqui as incidências do jogo.

Noite de glória - mais uma - para Óscar Tacuara Cardozo. Aos 39 anos, o avançado brilhou no triunfo do Libertad diante do Cerro Porteño, ao apontar quatro golos ainda nos primeiros 45 minutos, tornando-se decisivo para o desfecho do encontro.

Logo aos dois minutos, Diego Gomez aproveitou erro da defesa contrária, recuperou a bola em zona perigosa e assistiu o antigo jogador do Benfica, que abriu a contagem, feito que repetiu cerca de dez minutos depois, dessa feita a passe de Hector Villalba.

Aos 20 minutos, foi a vez de Alexander Barboza festejar, aumentando a contagem com um cabeceamento após livre de Lucas Sanabria, antes de Óscar Cardozo ter voltado à ação, aproveitando novo erro da defensiva contrária para, isolado, apontar o quarto.

A noite era do Tacuara e, numa primeira parte que teve 10 minutos de compensação, o avançado fixou o resultado na conversão de uma grande penalidade, com um indefensável remate que selou a vitória do Libertad, numa altura em que o Cerro Porteño já jogava com menos um elemento por expulsão de Alberto Espinola.

Com este triunfo, o Libertad lidera isolado o Campeonato de Abertura do Paraguai, com 25 pontos, enquanto o Cerro Porteño é terceiro, com 17.