O campeão (ainda) sou eu: AC Milan goleia em Nápoles (4-0) com bis de Leão

Rafael Leão inaugurou assim o marcador
Rafael Leão inaugurou assim o marcadorAFP
O avançado português foi um diabo à solta no Estádio Diego Armando Maradona. No duelo entre o atual campeão e o futuro, os rossoneri foram mais fortes e levantaram a dúvida para a eliminatória da Liga dos Campeões.

O AC Milan recebeu e venceu o Nápoles (4-0), na 28.ª jornada da Serie A. Foi o regresso às vitórias dos rossoneri após três jogos consecutivos sem os três pontos (duas derrotas e um empate).

E os 23 pontos que os separavam na tabela à entada para esta jornada não faziam prever uma exibição dominadora e assertiva do AC Milan que teve em Rafael Leão e Brahim Díaz uma dupla de autênticos diabos à solta.

Aos 17 minutos, o espanhol assistiu o português que, com classe, abriu o ativo. Aos 25 minutos foi ele próprio a inscrever o nome na lista de marcadores, num lance em que o jogador formado no Sporting iniciou e Brahim Diaz tirou Mário Rui do caminho para fazer.

Na segunda parte Rafael Leão assumiu a batuta sozinho. Sob o olhar de Maradona e com Kvaradona discreto em campo, o internacional luso mostrou as qualidades que fazem dele um dos grandes talentos da atualidade. Recebeu a bola de Tonali, tirou Rrahmani do caminho e bisou.

Aos 67 minutos, Saelemaekers não quis perder a oportunidade de também deixa o nome na partida. Arrancou pela meia direita, tirou três adversários do caminho e bateu Meret pela quarta vez.

Mais do que afetar a caminhada (quase certa) para o título, o AC Milan recusou passar o testemunho, teve uma demonstração de força e subiu ao terceiro lugar com 51 pontos, mais um que Inter e Roma. Já o Nápoles lidera com 71 pontos, mais 16 em relação à Lazio.