Goiás anula o Bahia, de Renato Paiva, em jogo de equipas do meio da tabela do Brasileirão (1-1)

Bahia saiu na frente antes de sofrer o empate
Bahia saiu na frente antes de sofrer o empateGoiás
Bahia e Goiás empataram na abertura da 7.ª jornada do Brasileirão, em duelo neste sábado na Arena Fonte Nova, em Salvador. Os dois golos vieram no primeiro tempo, quando o Goiás se portou melhor, mas a precisar de mostrar poder de reação para buscar o empate. No segundo tempo, o jogo caiu de rendimento e ficou morno, quase frio.

O resultado foi mais interessante para os visitantes, que voltam para casa com um ponto na bagagem. Os dois conjuntos seguem no meio de tabela. O Bahia subiu para a 12.ª posição, chegando aos mesmo sete pontos do Goiás, 14.°.

A equipa de Salvador, que saiu vaiado de campo, chega aos quatro jogos sem vencer, uma sequência incómoda. Diante do Goiás, são cinco partidas sem levar a melhor, com o último triunfo diante deste adversário a acontecer em 2016, na Série B (4-2).

Na próxima jornada, o Bahia visita o Internacional, com o Goiás a jogar em casa, na terça-feira, contra o Universitario-PER, na Sul-Americana.

Goiás volta para casa com um ponto na bagagem
Goiás volta para casa com um ponto na bagagemWalmir Cirne/AGIF

Esmeraldino lúcido

O Goiás, que empatou o seu primeiro jogo no Brasileirão, foi superior no primeiro tempo, apesar do empate. O jogo coletivo do conjunto esmeraldino, orquestrado por Palacios, era bem mais construído. As oportunidades apareceram durante toda a etapa.

As jogadas do Bahia não tinham continuidade, com a baliza de Tadeu a ser pouco ameaçada. A falta de movimentação dos jogadores da casa impedia melhores ações, com o Goiás a sentir-se mais confiante.

Everaldo marcou o golo do Bahia no jogo
Everaldo marcou o golo do Bahia no jogoWalmir Cirne/AGIF

Mesmo com o rendimento abaixo, o Bahia começou na frente. Aos 24 minutos, Everaldo mostrou oportunismo no ressulto, depois de um remate de fora da área, para abrir o marcador.

O responsável por fazer justiça foi Bruno Melo, aos 30, na cobrança de uma falta, que contou com a barreira a abrir-se para revoltar o guardião Marcos Felipe. O Bahia ainda teve uma cabeçada na barra como a sua melhor e única ocasião após o golo.

Segundo tempo morno

O segundo tempo caiu de rendimento, com o Goiás a apresentar-se mais organizado mas menos incisivo nas suas criações. O Bahia teve boa chance com Biel, num remate defendido por Tadeu, com Gabriel Novaes a perder a jogada em frente ao guardião, que contou com a finalização mal feita para abafar. A questão física parece ter pesado na reta final, com os dois conjuntos tendo ainda mais dificuldades para criar perigo.

O resultado não era ruim para o Goiás, que valorizou o ponto somado antes mesmo do apito final, mantendo a lucidez nas suas ações diante de um Bahia que sofreu com a falta de inspiração.