Grémio vence Coritiba (2-1) e ainda espreita a luta pelo título

Villasanti celebra o 1º gol do confronto em Curitiba
Villasanti celebra o 1º gol do confronto em CuritibaAFP
O Grêmio bateu o Coritiba (2-1) no Couto Pereira, na 31.ª jornada do campeonato brasileiro. O marcador deixa o Grémio provisoriamente na terceira posição do Brasileirão a seis pontos do líder Botafogo. Já o Coritiba fica com 23 pontos e segue no penúltimo lugar, a 14 pontos da salvação. Villasanti e Ferreirinha fizeram os golos do Tricolor. Robson, de penálti, empatou para os donos da casa, que ainda tiveram o atacante Slimani expulso no fim do jogo.

O primeiro tempo foi bastante disputado, com intensidade mas poucas oportunidades claras. O Grémio abriu o marcador aos 26 minutos ao pressionar a saída de bola dos donos da casa. O paraguaio Villasanti desarmou Willian Farias e depois concluiu para o fundo das redes após tabela com Galdino.

Na segunda etapa, Renato Gaúcho e Thiago Kosloski fizeram as 10 alterações a que tinham direito, e o embate foi completamente diferente. Os gremistas Pepê e Geromel tiveram de ser substituídos, porém, por conta de lesão.

Com o Coritiba mais intenso, o golo de empate aconteceu aos 60 minutos através de um penálti confirmado pelo VAR. A partida ficou mais aberta após a igualdade, e Luis Suárez passou a brilhar.

Depois de alguns golos perdidos, o Grémio finalmente voltou à frente no placar aos 83 minutos.

Suárez invadiu a área pela esquerda e assistiu Ferreirinha que fez o golo da vitória. O uruguaio chegou à 10.ª assistência no campeonato – recorde nesta edição da Série A até aqui.

Aos 85 minutos, o atacante Slimani, do Coritiba, levou o segundo amarelo por empurrar o defesa Kannemann, e vai desfalcar o conjunto na próxima jornada

A equipa paranaense não vence o rival gaúcho há 7 anos (são 5 derrotas e 1 empate no período). Na próxima ronda, no fim de semana, os gremistas enfrentam o Bahia em casa, enquanto o Coxa recebe o Goiás.