Inter de Milão vence Empoli com bis de Lukaku e sobe ao quinto lugar (0-3)

Lukaku marcou dois golos
Lukaku marcou dois golosAFP
Os "nerazzurri" voltaram às vitória na Serie A quase dois meses depois, com Lukaku a vestir o papel de herói e a ditar a vitória da equipa de Milão.

Depois de eliminar o Benfica da Liga dos Campeões a meio da semana, o Inter de Milão regressou às partidas interna com a deslocação a Empoli. A primeira parte foi pouco emotiva, com os nerazzurri a mostrarem-se pouco eficazes e o Empoli a apresentar uma postura defensiva.

No entanto, tudo mudou logo no início da segunda parte, já que Brozovic encontrou Lukaku solto à entrada da área, e o belga atirou rasteiro e cruzado para o fundo das redes da baliza de Perisan. Pouco depois, o Inter esteve perto do golo, mas De Vrij cabeceou à barra da baliza do Empoli.

Já na ponta final da partida, aos 76 minutos, Lukaku recebeu na esquerda, partiu para cima do defesa e, já dentro da área, rematou forte para o 0-2, sentenciando a partida. A fechar, foi a vez do belga assistir o companheiro de ataque, Lautaro Martínez, para o terceiro golo nerazzurri.

Com este triunfo, o Inter colocou fim à série de cinco jogos sem vencer na Serie A. A equipa de Inzaghi aproveitou para subir, à condição, à quinta posição, com 54 pontos. Já o Empoli está em 15.º, com 32 pontos.