RB Bragantino de Caixinha vence (2-0) Goiás de Evangelista e sobe ao pódio no Brasileirão

Thiago Borbas abriu o marcador para o RB Bragantino
Thiago Borbas abriu o marcador para o RB BragantinoAFP
O RB Bragantino venceu o Goiás, fora de casa, por 2-0, esta quinta-feira, no duelo entre treinadores portugueses na 31.ª jornada do Brasileirão. Thiago Borbas e Talisson fizeram os golos da vitória da formação orientada por Pedro Caixinha.

Os visitantes ainda tiveram um terceiro golo anulado pelo VAR, por fora de jogo, na parte final da segunda parte.

Esta vitória volta a colocar o Bragantino no lote dos quatro primeiros do Brasileirão. A equipa de Pedro Caixinha chega aos 55 pontos e subiu para o terceiro lugar, um ponto atrás do vice-líder Palmeiras (que tem um jogo a mais que a equipa de Bragança). O líder Botafogo está apenas 4 pontos na frente do Massa Bruta.

Já o Goiás segue abaixo da linha de água, no 18.º lugar, com 32 pontos.

Na próxima jornada, o RB Bragantino recebe o Corinthians, enquanto o Esmeraldino visita o Coritiba (ambos no domingo).

Bom jogo e vitória justa

O jogo foi bastante agitado na Serrinha. O Bragantino entrou em campo mais organizado e ofensivo, teve mais a bola no primeiro tempo (63%) e foi mais perigoso que os donos da casa.

Depois de duas ocasiões desperdiçadas pelo Esmeraldino, a insistência dos visitantes foi premiada aos 44 minutos, quando Helinho colocou o uruguaio Borbas na cara do golo, e este não perdoou.

Na segunda parte, o Goiás teve mais a bola e o duelo ficou mais equilibrado, com ocasiões claras para os dois lados.

Depois de uma bola na trave dos anfitriões, o Red Bull ampliou num contra-ataque, em cima dos 90 minutos: golo de Talisson após cruzamento de Luan Cândido.

VAR anula golo e expulsão

Aos 69 minutos, o árbitro Rodrigo José Pereira expulsou o central Realpe, do RB Bragantino, por segurar o atacante Allano. Mas, após revisão do VAR, o cartão foi anulado porque Allano estava fora de jogo na origem da jogada.

Mais tarde, aos 82 minutos, Talisson teve um golo anulado, uma vez que Vitinho, autor da assistência, foi apanhado em fora de jogo após revisão do VAR.