Serie A: Bicicleta de Sanabria colocou travão na recuperação do Nápoles (1-1)

Kvaratskhelia e Djidji em ação
Kvaratskhelia e Djidji em açãoProfimedia
Um último ataque que viu Milinkovic-Savic ser decisivo na baliza do Torino não foi suficiente para o Nápoles, que depois de duas vitórias consecutivas não foi além do empate a uma bola antes da deslocação a Barcelona para a Liga dos Campeões.

Recorde as principais incidências

O Nápoles entrou em campo para dar continuidade a um momento positivo. A vontade foi evidente, com a equipa de Calzona a abordar o jogo com muita agressividade, tentando imediatamente tornar-se perigosa.

Matteo Politano, Victor Osimhen e, acima de tudo, Kvicha Kvaratskhelia, que obrigou Milinkovic-Savic a uma grande defesa para evitar um golo aos 14 minutos e depois novamente aos 43 minutos, foram os que representaram uma maior ameaça para a retaguarda Granata.

O Torino, no entanto, não ficou de braços cruzados, crescendo cada vez mais com o passar dos minutos. A melhor oportunidade do primeiro tempo, de facto, foi dos visitantes, que estiveram perto de fazer o 0-1 aos 28 minutos, quando Duvan Zapata roubou uma bola à entrada da área para rematar de imediato: Meret não foi surpreendido, conseguindo desviar a bola para canto.

Na primeira parte, a agressividade física dos jogadores também foi crescente, com quatro cartões amarelos, incluindo um para Osimhen, que aos 35 minutos atingiu Alessandro Buongiorno na cara com uma ligeira cotovelada.

A segunda parte também confirmou o equilíbrio da primeira, com as duas equipas, no entanto, a regressarem ao relvado com muito mais vontade de marcar, determinadas a quebrar o impasse antes do apito final.

Foi, aliás, a última meia hora do jogo que proporcionou as maiores emoções da noite. À medida que as equipas aumentavam o ritmo e se esticavam cada vez mais, as oportunidades aumentavam exponencialmente.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

O primeiro a aproveitar foi Kvicha Kvaratskhelia, que marcou o golo do 1-0 aos 61 minutos, após assistênci perfeita de Mário Rui que terminou com um toque ao segundo poste.

No entanto, a alegria dos anfitriões durou apenas três minutos: aos 64 minutos, Antonio Sanabria, cujo último golo no campeonato tinha sido contra o Nápoles, silenciou a multidão com um golo espetacular, de bicicleta.

Após o empate, as oportunidades multiplicaram-se para ambos os lados, com os homens de Calzona a pressionarem mais, encontrando as melhores oportunidades com os habituais Osimhen e Kvaratskhelia, e perto do golo aos 86 minutos, quando o georgiano esteve perto de marcar duas vezes, mas mais uma vez encontrou as luvas de Milinkovic. Os Granata, no entanto, também conseguiram ser perigosos, com os melhores remates a serem feitos por Bellanova.

O ataque final do Nápoles, liderado mais uma vez pelo georgiano, não foi suficiente para encontrar o golo decisivo, entregando um ponto que deixou ambas as equipas insatisfeitas.