Serie A: Inter goleia adversário do Sporting (4-0), crise do Nápoles chega ao fim (1-6)

Lautaro Martínez fez um golaço
Lautaro Martínez fez um golaçoInternazionale
Uma reviravolta que acabou em goleada e na primeira vitória de Calzona como treinador do Nápoles, que esta quarta-feira goleou o Sassuolo por 1-6. Mais tarde, o Inter também goleou e acabou com o grande momento da Atalanta, que vai defrontar o Sporting na Liga Europa.

Inter 4-0 Atalanta

Rúben Amorim vai certamente tirar notas da vitória do líder Inter na receção à Atalanta, equipa que o Sporting volta a encontrar já nos oitavos de final da Liga Europa.

Notas de como marcar e de como defender. É que, apesar da boa entrada da Atalanta, provada pelo golo anulado ao belga De Ketelaere, logo aos 11 minutos, a equipa de Gasperini não conseguiu ser um grande incómodo para o guarda-redes Yann Sommer.

A jogar em casa, o Inter sabia que tinha pela frente um adversário de exigência máxima. Sem perder há mais de dois meses, a Atalanta era um claro obstáculo na tentativa de voltar a conquistar o Scudetto, mas assim que a primeira barreira foi ultrapassada a equipa de Simone Inzaghi acabou por vencer de forma tranquila.

O Inter também teve um golo anulado por fora de jogo de Nicolo Barella, mas não tardou a abrir a contagem, num golo de Matteo Darmian, que aproveitou um ressalto para bater Carnesecchi.

O jovem guarda-redes da equipa de Bergamo, que tem sido um dos destaques da Atalanta, ainda apanhou novo susto quando Lautaro Martínez atirou à trave, mas foi apanhado ainda mais de surpresa pela forma como o argentino fez o 2-0. Em grande forma, o avançado até falhou a receção, mas foi esse falhanço que abriu espaço para um remate de pé esquerdo que até impressionou o próprio Lautaro e apanhou Carnesecchi desprevenido para o 2-0 em cima do intervalo.

O resultado já era convidativo a uma segunda parte de maior gestão para a equipa de Inzaghi, mas o início da segunda parte ajudou ainda mais o líder da Serie A, com um penálti assinalado por mão de Djimsiti, que demorou cinco minutos a ser analisado pelo VAR.

Desta vez, Carnesecchi até defendeu o remate de Lautaro Martínez, mas Federico Dimarco estava atento e chegou a tempo da recarga para o 3-0. Com tudo decidido, o recém-entrado Davide Frattesi sentenciou o marcador na sequência de um livre lateral cobrado por Alexis Sánchez.

Com esta vitória, o Inter chega aos 69 pontos, mais 12 do que a Juventus, enquanto a Atalanta perde o lugar de Liga dos Campeões, que agora pertence ao Bolonha por dois pontos de diferença.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Sassuolo 1-6 Nápoles

No Estádio Mapei, o Nápoles foi arrasador, impulsionado sobretudo por Victor Osimhen, que marcou três golos na vitória sobre o Sassuolo.

Após os dois empates contra Barcelona e Cagliari, a dúvida permanecia: Francesco Calzona seria capaz de "reprogramar", com muito pouco tempo à sua disposição, um Nápoles em desordem, especialmente em termos de mentalidade? O desafio contra os neroverdi parece ter dito que sim, especialmente graças a um Victor Osimhen em estado de graça.

Depois de um excelente início de jogo, os napolitanos pagaram por uma bola mal afastada pela defesa e sofreram o 1-0 aos 17 minutos. Depois de um lançamento de uma zona perigosa, desperdiçado pelos defesas adversários, com os neroverdi a pressionarem na área napolitana, a bola acabou nos pés de Uros Racic, antigo jogador de Famalicão e SC Braga que, de fora da área, rematou rasteiro para o fundo da baliza de Meret.

O golo, no entanto, marcou o fim da fase positiva do Sassuolo, que a partir desse momento deixou de conseguir conter a agressividade dos napolitanos. Os homens de Calzona procuraram insistentemente o golo do empate, que surgiu logo aos 29 minutos, quando Anguissa, com um grande toque de calcanhar, colocou Rrahmani na área, que assinou o 1-1 com um remate de pé direito.

Apenas dois minutos depois foi a vez de Osimhen, que, servido por Matteo Politano, bateu Consigli. Com o Sassuolo incapaz de reagir, o nigeriano assinou também o bis, desta vez aos 41 minutos, aproveitando mais uma assistência de Politano. A segunda parte confirmou as sensações, piorando o marcador em poucos minutos. Desta vez, o grande protagonista, a par de Osimhen, foi Kvicha Kvaratskhelia.

Osimhen fez um hat-trick
Osimhen fez um hat-trickSerie A/Opta by Stats Perform

Apenas dois minutos depois do início da segunda parte, surgiu o 1-4 que extinguiu definitivamente as esperanças de um Sassuolo completamente perdido, com Osimhen a completar o hat-trick com uma assistência do georgiano. Os napolitanos, por instantes, recordavam-se da época passada.

Kvaratskhelia acabou por fazer os dois golos que estabeleceram o resultado final. Aos 51 minutos, o avançado entrou na área e bateu Consigli com um remate de pé direito imparável. Depois, após quase meia hora de descanso para os neroverdi, que conseguiram manter a impetuosidade dos visitantes à distância com dificuldade, o georgiano assinou o bis.

Foi uma estreia verdadeiramente amarga para o novo técnico do Sassuolo, Emiliano Bigica, enquanto Calzona comemorou a sua primeira vitória no comando do Nápoles.