Serie A: Sassuolo vence o campeão e luta pela permanência (1-0), Lazio empata em Monza (2-2)

O Sassuolo conquistou a sua segunda vitória nos últimos 16 jogos do campeonato
O Sassuolo conquistou a sua segunda vitória nos últimos 16 jogos do campeonatoProfimedia
O Sassuolo conseguiu uma vitória gigantesca na luta contra a descida na Serie A, ao bater o campeão Inter de Milão por 1-0 - apenas a segunda vitória nos últimos 16 jogos do campeonato. A Lazio tornou a Liga dos Campeões mais difícil para si própria ao empatar 2-2 em Monza, na 35.ª jornada da Serie A.

Sassuolo 1-0 Inter

Única equipa a derrotar o Inter na Série A nesta temporada, o Sassuolo não se intimidou com a visita dos campeões e, na luta contra o descida, a necessidade de pontos era enorme. Com isso em mente, o Sassuolo começou bem e criou a primeira chance do jogo com Kristian Thorstvedt, cujo remate forte foi defendido por Emil Audero.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

A intervenção foi apenas um alívio temporário para o Inter, que não demorou a buscar a bola do fundo da própria baliza. Josh Doig fez o trabalho pesado, tirando Denzel Dumfries da jogada na linha de fundo para assistir Armand Laurienté, que apontou o único golo do encontro.

Dumfries quase compensou o seu erro momentos mais tarde, mas rematou para fora.

O Inter chegou mesmo a marcar, com a bola de Carlos Augusto a ser desviada por Lautaro Martínez, mas o argentino viu o golo ser anulado por fora de jogo.

Talvez não fosse uma grande surpresa ver uma reação silenciosa do Inter após o intervalo, uma vez que já tinha o título garantido, mas quando Simone Inzaghi fez uma dupla alteração aos 60 minutos, o jogo começou a mudar mais a seu favor.

A equipa do Sassuolo não teve trabalho, mas como o Inter sabia que uma vitória os manteria vivos na luta pelo título, a falta de criatividade foi um pouco surpreendente.

Seria injusto para os Neroverdi sugerir que o Inter, em qualquer momento do segundo tempo, parecia capaz de marcar, mas, à medida que os minutos passavam, ainda havia uma sensação de trepidação de que uma vantagem de um golo poderia não ser suficiente.

Porém, o Sassuolo conseguiu garantir os três pontos na luta contra a descida e fica à espera dos resultados dos adversários.

As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Monza 2-2 Lazio

O conjunto romano colheu os frutos de um início de jogo ativo aos 11 minutos de jogo. O cruzamento de Daichi Kamada foi desviado por Michele Di Gregorio e a bola sobrou para Immobile colocar a Lazio em vantagem.

Warren Bondo podia ter feito o empate a seis minutos do intervalo, mas o seu remate de cabeça de uma boa posição falhou por pouco. Após o intervalo, o jogo ficou mais interessante.

O guarda-redes grego Biancocelesti desempenhou um papel importante aos 75 minutos, quando defendeu o cabeceamento de Matteo Pessina apenas para a recarga de Djuric, que fez o empate. Oito minutos mais tarde, Giulio Donati cometeu um erro no seu cruzamento e Matías Vecino aproveitou para fazer o 1-2 com um remate rasteiro.

No entanto, isso não significou os três pontos para a equipa visitante, porque no último lance Djuric empatou novamente com um cabeceamento forte.