Cristiano Ronaldo expulso e Al Hilal de Jorge Jesus está na final da Supertaça (2-1)

Cristiano Ronaldo bem tentou mas ficou a zero e foi mesmo expulso aos 86 minutosAl Nassr FC
O Al Hilal, orientado por Jorge Jesus, com Rúben Neves no onze inicial, venceu esta segunda-feira o Al Nassr de Cristiano Ronaldo (que foi expulso) e Otávio, em duelo de treinadores portugueses, com Luís Castro no banco de suplentes adversário, nas meias-finais da Supertaça da Arábia Saudita. Al Dawsari, aos 61 minutos, e Malcom, aos 72', fizeram os golos do Al Hilal, com Sadio Mané, aos 90+9 minutos, a reduzir a desvantagem. O Al Hilal vai agora medir forças com o Al Ittihad na final da Supertaça, na quarta-feira.

Al Hilal 2-1 Al Nassr

O primeiro remate da partida pertenceu a Rúben Neves, médio português do Al Hilal que, ao 3 minutos, testou a pontaria, e meia distância, para uma defesa incompleta de David Ospina.

Aos 6' respondeu o Al Nassr, por Cristiano Ronaldo, mas fácil para Bono segurar. Aos 8' o avançado português voltou a tentar, com um remate desviado. Aos 11' foi Otávio, o outro português titular no Al Nassr de Luís Castro, a recuperar a bola, a combinar com Cristiano Ronaldo e com Brozovic a tentar servir Sadio Mané, que estava fora de jogo.

A resposta do Al Hilal surgiu em forma de ocasião de golo, aos 14 minutos, com Al Dawsari a rematar para enorme intervenção de David Ospina. Dois minutos depois foi novamente Cristiano Ronaldo a rematar forte para Bono, à imagem de Ospina, brilhar em Abu Dhabi.

Os mesmos protagonistas estiveram em evidência aos 21 minutos, com Bono a defender o remate de Cristiano Ronaldo, mas num lance já anulado por fora de jogo. Aos 28' foi Otávio a surgir na partida, sofrendo uma falta dura de Al Dawsari, castigado com cartão amarelo.

O mesmo Otávio, aos 34 minutos, voltou a ser derrubado, desta vez por Milinkovic-Savic, igualmente admoestado com cartão amarelo.

Já depois de uma pausa para hidtratação, perante os 37º em Abu Dhabi, foi Malcom, aos 37 minutos, a falhar a baliza do Al Nassr, antes de, já na compensação, Otávio marcar mesmo, aos 45+4 minutos, mas num golo que seria anulado por fora de jogo de Cristiano Ronaldo, que fez-se ao lance no cruzamento de Sadio Mané, condicionando a jogada e a ação de Bono.

Na segunda parte voltou a ser o Al Hilal a entrar melhor e, aos 50 minutos, a gerar pânico na defensiva do Al Nassr, depois de uma saída de David Ospina da baliza.

Aos 59 minutos surgiu a resposta do Al Nassr, com Otávio a cruzar para Al Ghannam rematar para fora. O 1-0, porém, chegaria mesmo para a formação de Jorge Jesus, e aos 61 minutos, com Al Dawsari a finalizar, após bela assistência de Milinkovic-Savic.

O Al Nassr tentou reagir e aos 65 minutos, de livre direto, após nova falta sobre Otávio, Cristiano Ronaldo rematou muito por cima da baliza de Bono.

Quem ficou perto de marcar foi mesmo o Al Hilal, aos 66 minutos, com Malcom, de fora da área, a rematar ao poste da baliza de David Ospina.

Aos 69 minutos foi, uma vez mais, Otávio a tentar servir Cristiano Ronaldo, após ultrapassar Koulibaly, mas o remate do avançado português acabou por resultar... numa falta ofensiva.

Depois da ameaça, Malcom marcou mesmo, dilatando a vantagem do Al Hilal aos 72 minutos. Novamente com Milinkovic-Savid em evidência, desta feita na recuperação de bola, foi Michael o autor do cruzamento, desde a direita, para Malcom aparecer na grande área e, de cabeça, finalizar e assinar o 2-0.

Já depois de Rúben Neves, aos 79 minutos, ter rematado de longe mas para fora, foi David Ospina, aos 83', a negar o terceiro golo do Al Hilal, com duas defesas.

E se as coisas já estavam difíceis para o Al Nassr, ficaram ainda piores aos 86 minutos, quando Cristiano Ronaldo foi expulso após envolver-se numa confusão com Al Bulayhi junto à linha lateral.

O árbitro ainda concedeu mais dez minutos de compensação, com Al Dawsari, aos 90+3 minutos, a tentar bisar, mas numa jogada que seria anulada por fora de jogo, e com Sadio Mané, aos 90+9 minutos, a conseguir mesmo o golo de honra do Al Nassr, mesmo reduzido a dez e sem o seu capitão de equipa.

Com esta vitória, mais uma para o recorde, o Al Hilal está na final da Supertaça da Arábia Saudita, onde vai defrontar, na quarta-feira, o Al Ittihad, de Karim Benzema.

Al Ittihad 2-1 Al Wehda

Na outra meia-final, o Al Ittihad, campeão em título, venceu o Al Wehda por 2-1, também em Abdu Dhabi.

Com Jota a titular, substituído aos 61 minutos, Benzema abriu o marcador logo no primeiro minuto, com Hamdallah a fazer o 2-0 aos 42'.

O melhor que o Al Wehda conseguiu fazer, já depois de Fajr desperdiçar um penálti aos 90+2', foi reduzir o marcador aos 90+7', com o 2-1 aos 90+7 minutos.