Taça de França: Rouen surpreende e elimina o Mónaco nos penáltis (1-1,6-5 gp)

Rouen nos quartos de final da Taça de França
Rouen nos quartos de final da Taça de FrançaProfimedia
O Rouen, do quarto escalão, venceu o Mónaco nos penáltis, graças a um guarda-redes que negou os remates da Folarin Balogun e Maghnes Akliouche (1-1, 6-5). Nas quartos de final, o Rouen recebe o Valenciennes. Para o Mónaco, a má fase continua.

Rouen 1-1 Mónaco (6-5 gp)

Em Rouen , o tempo estava chuvoso , mas também havia correntes de ar. Quando Damien Loppy encarou Guillermo Maripán na grande área e o ultrapassou com um cruzamento de pernas, o chileno foi derrubado de forma fácil. Radoslaw Majecki estava suficientemente atento para desviar o remate de pé esquerdo do avançado para o seu poste, e foi bem sucedido quando Mohamed Salisu salvou a cabeçada de Mathieu Mion em cima da linha.

Aos 23 minutos,o Mónaco tinha acabado de ser atingido por uma segunda grande onda de ataques depois que Loppy e Mion já haviam incendiado o jogo no flanco esquerdo e Malik Abdelmoula, ao receber um cruzamento mal feito, mandou a bola muito alto (19 minutos).

Até então, o clube do Principado parecia controlar a partida contra o Nacional, com 60% de posse de bola, um golo anulado por fora de jogo de Aleksandr Golovin e Takumi Minamino (5 minutos) e uma grande oportunidade desperdiçada por Folarin Balogun, que não conseguiu endireitar o remate após driblar Léonard Aggoune (9 minutos).

Para o avançado americano, o bom desempenho na ausência de Wissam Ben Yedder, que descansou, era inegociável. Encontrado em profundidade por Youssouf Fofana, desta vez apanhou Aggoune, que fez uma má defesa. O penáltiresultante foi convertido por Balogun, que insistiu em rematar (35'). Não marcava desde 24 de novembro...

Liderado por uma excelente atuação de Hicham Benkaïd, o Rouen continuou a pressionar pela esquerda e causou suor frio na área do Mónaco (43'). Após uma falta dura de Denis Zakaria na direita, quase na linha de meio-campo, o clube nacional negociou uma última falta antes do intervalo. Valentin Sanson teve a visão de cabecear a bola para o seu capitão Clément Bassin, que bateu Majecki à queima-roupa (45+5'). O Mónaco lamentou um contra-ataque desperdiçado por Fofana, que foi perfeitamente posicionado por Minamino, mas enviou um remate para as luvas de Aggoune (45').

Maripán, que não tinha estado muito em jogo na primeira parte, salvou o Mónaco antes da hora marcada. Depois de mais um ataque pela esquerda de Mion, Loppy cruzou e, aproveitando a saída febril de Majecky, Lamine Sy, que tinha chegado sem marcação, encontrou o alvo, mas o defesa central estava no caminho (56').

Adi Hütter fez três alterações: Kassoum Ouattara, Maghnes Akliouche e Eliesse Ben Seghir substituíram Ismail Jakobs, Minamino e Zakaria (60'). O Mónaco voltou a ter o pé na bola, mas não criou qualquer oportunidade clara. Balogun foi encontrado pelo ar, mas o americano não conseguiu desviar a bola (74'). Forçado a jogar no contra-ataque, o Rouen continuava a ser aplaudido pelos adeptos da casa e finalizava as suas tentativas, sem qualquer perigo para Majecki.

O fim do tempo regulamentar aproxima-se. De um livre a 30 metros de distância, Golovin falhou o alvo por poucos centímetros (81'º). Foi a última grande oportunidade do jogo.

Depois de três remates bem sucedidos de ambos os lados, Mustapha Benzia foi travado por Majecki. O último avançado, Balogun, não foi tão bem sucedido como na primeira parte e Aggoune vingou-se na altura certa. Depois de ter feito um "trash-talking" durante toda a sessão, para desgosto de Emiliano Martínez, e mesmo que isso significasse levar um cartão amarelo, Aggoune gritou "se falhares, é para o Akliouche". E foi exatamente isso que aconteceu, com o guarda-redes do Rouen virando para a esquerda para desviar o remate do jovem monegasco, antes de dar uma volta de honra debaixo de aplausos, fogos de artifício e uma invasão festiva do relvado de um estádio em delírio, o Robert-Diochon, que receberá o Valenciennes, lanterna-vermelha da Ligue 2, nas quartos de final.