Taça de Inglaterra: Chelsea tremeu, mas eliminou Leicester (4-2)

Cole Palmer foi figura central na vitória do Chelsea
Cole Palmer foi figura central na vitória do ChelseaAFP
A equipa de Mauricio Pochettino foi para o intervalo a vencer por 2-0, mas viu a equipa da segunda divisão chegar ao empate. Foi já nos acréscimos e com um jogador do Leicester expulso que os londrinos carimbaram a passagem às meias-finais.

Chelsea 4-2 Leicester

Numa reedição da final de 2021, o Chelsea - derrotado naquele dia - começou assertivamente diante de uma multidão em Stamford Bridge, e foi recompensado por seu início positivo com o primeiro golo do jogo aos 13 minutos. O Nicolas Jackson fez um cruzamento delicioso para Marc Cucurella, livre de marcação, bater para o fundo das redes.

Pouco antes do intervalo, Fatawu deixou Andy Madley sem outra opção senão marcar um penálti depois de ter derrubado Raheem Sterling quando este se preparava para rematar. No entanto, Jakub Stolarczyk poupou o colega de equipa ao adivinhar a direção certa para defender o remate do internacional inglês. O guarda-redes dos Foxes foi novamente chamado a intervir pouco tempo depois, quando viu as palmas das mãos picadas por um remate violento de Mykhailo Mudryk.

Com o intervalo no horizonte, Sterling perdeu uma oportunidade de dobrar a vantagem da sua equipa, ao atirar para fora um remate de um contra um. No entanto, o avançado redimiu-se menos de 60 segundos depois, quando colocou a bola no rápido Cole Palmer que disparou para lá de Stolarczyk.

O Leicester, que vinha de seis derrotas nas últimas sete partidas dos quartos de final da Taça de Inglaterra, teve uma oportunidade fortuita de voltar ao jogo aos 51 minutos, quando Axel Disasi desviou um passe para o fundo da baliza, com Robert Sánchez do outro lado da sua área.

Inacreditavelmente, os Foxes voltaram a empatar a partida de forma impressionante pouco depois da marca dos 60 minutos, com Stephy Mavididi a rematar de forma sublime para o canto da baliza, sem qualquer hipótese para Sánchez.

As esperanças do Leicester de conseguir a reviravolta sofreram um golpe significativo quando o VAR interveio para recomendar que o cartão amarelo inicial de Callum Doyle fosse anulado e transformado em vermelho por uma falta sobre Jackson. O Chelsea acabou por fazer valer a sua vantagem numérica nos descontos, com Palmer a colocar a bola num prato para o suplente Chukwuemeka disparar por entre as pernas de Stolarczyk, antes de Noni Madueke, com um remate de longe, garantir o resultado para os homens de Pochettino.

O Chelsea não terá de esperar muito para conhecer o seu adversário nas meias-finais, uma vez que o sorteio será realizado imediatamente após o final do jogo entre o Manchester United e o Liverpool, esta tarde.