Taça de Inglaterra: Porro dá vitória ao Tottenham (1-0), Fulham segue em frente (1-0), Wolves seguram Brentford (1-1)

Porro foi o herói do Tottenham
Porro foi o herói do TottenhamAFP
O golaço de Pedro Porro na segunda parte classificou o Tottenham para a quarta ronda da Taça de Inglaterra, à custa do Burnley, que esteve a 15 minutos de acabar com a série de 35 jogos a marcar do clube do norte de Londres. O Fulham de Marco Silva conseguiu eliminar o secundário Rotherham e também seguiu em frente. Um golo de Tommy Doyle na segunda parte ajudou o Wolverhampton, com 10 jogadores, a recuperar de uma desvantagem de um golo para empatar 1-1 com o Brentford na terceira ronda da Taça de Inglaterra.

Tottenham 1-0 Burnley

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Richarlison, que marcou cinco golos nos últimos cinco jogos, deve ter enchido os Spurs de otimismo quanto à capacidade de lidar com a ausência do artilheiro Son Heung-min, mas a equipa de Ange Postecoglou foi fraca e desanimada no primeiro tempo. O conjunto anfitrião teve um momento de destaque, com Richarlison a rematar para fora com o pior pé, e Brennan Johnson - que substituiu Son na esquerda - viu um remate de longa distância ser defendido por Arijanet Muric.

O desacerto no papel não se traduziu no relvado, com o Burnley a aguentar-se, e a arriscada linha defensiva alta do Tottenham proporcionou oportunidades aos visitantes. A melhor da primeira parte coube a Zeki Amdouni, que teve liberdade na grande área, mas não conseguiu acertar nos pés e rematou por cima a 10 metros de distância, desperdiçando uma oportunidade de ouro que Vincent Kompany viria a lamentar.

O Burnley nunca marcou no Estádio Tottenham, e o seu registo raramente parecia ter sido quebrado no segundo período, com um remate mal feito de Josh Cullen a passar ao lado. O técnico Postecoglou colocou Dejan Kulusevski no meio-campo e os donos da casa entraram em um ritmo mais ameaçador. O disparo de Johnson no segundo poste foi defendido por Muric, mas o guarda-redes do Burnley não conseguiu evitar o remate de pé direito de Porro, que decidiu a partida.

Na cobrança de um último canto, Muric criou uma oportunidade de golo, mas Amdouni falhou o remate, fazendo com que os Clarets perdessem 11 vezes nas últimas 12 deslocações ao Tottenham. Os Spurs passaram à terceira fase da Taça de Inglaterra pela 18.ª vez em 19 épocas e a ausência de um jogo de repetição será muito bem recebida por Postecoglou e pelo seu plantel, que se encontra com problemas de lesões.

Fulham 1-0 Rotherham

O Fulham, de Marco Silva, qualificou-se hoje para a quarta eliminatória da Taça de Inglaterra em futebol, ao ultrapassar o secundário Rotherdam (1-0). O treinador português deixou o compatriota João Palhinha no banco e deu oportunidade a jogadores com menos minutos, diante do lanterna-vermelha do segundo escalão inglês, hoje com o luso Cafú entre os titulares.

No Craven Cottage, o jamaicano Bobby De Cordova-Reid foi o autor do único tento da partida, aos 24 minutos.

Brentford 1-1 Wolverhampton

O Wolves parecia motivado a corrigir a derrota com o Brentford 10 dias antes, pois bastaram sete minutos para que Matheus Cunha ultrapassasse Thomas Strakosha, mas o recuperado Mathias Jørgensen estava a postos para afastar o perigo no momento vital.

Os comandados de Gary O'Neil estavam a controlar a partida, mas isso acabou por se dissipar quando João Gomes foi expulso por uma agressão a Christian Nørgaard aos 10 minutos.

Instintivamente, o Wolves recuou para conter a inevitável pressão do Brentford, mas os anfitriões continuaram a criar oportunidades. Nathan Collins quase colocou os Bees na frente com um remate de 20 metros que rasou a trave, enquanto o disparo improvisado de Ethan Pinnock foi travado por José Sá.

Quando parecia que a equipa de Thomas Frank iria ter dificuldades em encontrar um caminho através da defesa dos visitantes, os Wolves não conseguiram lidar com o livre de Mathias Jensen e Neal Maupay aproveitou a oportunidade para disparar uma bola solta para o canto superior, marcando o terceiro golo da carreira contra a equipa de Midlands.

O Brentford continuou a pressionar na esperança de marcar o segundo golo decisivo e acabar com a série de cinco derrotas. Mas os londrinos foram surpreendidos a meio da segunda parte, quando Doyle recebeu o passe de Pedro Neto na entrada da área e disparou de pé esquerdo para o canto superior, abrindo a sua conta no Wolves de forma enfática.

Apesar de o Brentford ter mostrado muita determinação para recuperar a vantagem no final da partida, com Shandon Baptiste a desperdiçar a sua melhor oportunidade, os anfitriões não tiveram um momento de qualidade no último terço e os problemas defensivos voltaram a custar caro, já que os Bees não conseguiram manter a baliza a zero pelo 10.º jogo consecutivo em todas as competições.

Em contrapartida, foi um momento de inspiração de Doyle que garantiu ao Wolves a repetição da Taça de Inglaterra e aumentou a sua série invicta para quatro jogos.