Palmeiras vence Fortaleza (3-0) e está em vantagem nos oitavos de final da Taça do Brasil

Veiga foi o autor do primeiro golo do Palmeiras
Veiga foi o autor do primeiro golo do PalmeirasCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras conseguiu uma boa vantagem no duelo com o Fortaleza por uma vaga nos quartos de final da Taça do Brasil. O Verdão goleou o Leão no jogo da primeira mão, esta quarta-feira, no Allianz Parque, por 3-0, com golos de Raphael Veiga, Bruno Tabata e Richard Ríos.

A equipa da casa dominou completamente a primeira etapa, apesar dos 50% de posse de bola.

Raphael Veiga abriu o marcador de penálti aos 11 minutos de jogo. O Tricolor reclamou bastante – que, registe-se, levantou dúvidas –, mas o árbitro estava a centímetros do lance e marcou convicto.

Sete minutos depois, Tabata ampliou após cobrança de um canto. Quem empurrou a bola para o fundo das redes foi Gustavo Gómez, mas o VAR confirmou o golo para o antigo jogador do Sporting.

32 mil torcedores compareceram ao Allianz
32 mil torcedores compareceram ao AllianzCesar Greco/Palmeiras

Abel mata o jogo

No segundo tempo, o Tricolor equilibrou o confronto e passou a chegar mais à área palmeirense. Mas foi o Alviverde que, se utilizando os contra-ataques, assustou mais. Quando o Fortaleza parecia mais próximo de chegar ao golo, após os 30 minutos da etapa complementar, Abel Ferreira mexeu na equipa colocando Richard Ríos e Breno Lopes no lugar de Dudu e Raphael Veiga.

E a mudança resultou, com Richard Ríos concluindo com sucesso mais um contra-ataque, aos 43 minutos, e encaminhando a vaga na próxima fase.

No jogo da segunda mão, que será no Castelão no dia 31 de maio, o Palmeiras pode perder até por dois golso de diferença que ainda assim passará de fase.

A equipa de Abel Ferreira chegou às 29 partidas sem perder em seus domínios e quebrou uma invencibilidade de 11 jogos do conjunto de Juan Pablo Vojvoda.

Ambos os clubes voltam a campo neste fim-de-semana, no Brasileirão. Enquanto o Verdão tem o clássico contra o Santos, o Fortaleza visita o América Mineiro.