Taça do Brasil: Fortaleza e Vasco anulam-se na primeira mão (0-0)

Os clubes de Série A não marcaram no primeiro encontro pela Taça do Brasil
Os clubes de Série A não marcaram no primeiro encontro pela Taça do BrasilMateus Lotif/FEC
Fortaleza e Vasco empataram sem golos na quarta-feira, na primeira mão da terceira ronda da Taça do Brasil, no Castelão. Em sua casa, o Leão do Pici foi superior ao Cruz-Maltino, mas não conseguiu capitalizar para levar vantagem na viagem até ao Rio de Janeiro. A igualdade teve gosto de vitória para os cariocas.

Fortaleza 0-0 Vasco

Depois da humilhação sofrida diante do Criciúma no sábado, o Vasco foi até o Castelão para sair vivo do confronto contra o Fortaleza. Seguindo essa premissa, a tónica do jogo foi o Leão com a posse de bola, girando em torno da área e o Cruz-Maltino fechado na defesa.

O conjunto de Juan Pablo Vojvoda foi mais incisivo na primeira etapa e conseguiu criar algumas oportunidades. A melhor delas foi de Tomás Pochettino, que acertou na trave próximo ao intervalo. O Vasco pouco conseguiu sair da defesa e não assustou a baliza de João Ricardo.

Fortaleza jogou melhor que o Vasco, mas não consegui vencer
Fortaleza jogou melhor que o Vasco, mas não consegui vencerMateus Lotif/FEC

A segunda etapa foi mais travada que a primeira, principalmente pelo evidente cansaço do Fortaleza. Apesar do ritmo lento, os donos da casa quase marcaram com Zé Welison e Kervin Andrade, que pararam em boas defesas de Léo Jardim. No fim, a sensação é que o Vasco ficou satisfeito com o empate.

Num dos duelos de Série A desta fase da Taça do Brasil, Fortaleza e Vasco deixaram a desejar no nível técnico e entregaram pouco futebol, sobretudo na segunda parte. O Gigante da Colina chegou ao quarto jogo sem vencer em todas as competições e não conseguiu recuperar da goleada de 4-0 sofrida com o Criciúma.

Antes do jogo da segunda mão, as equipas concentram-se no Brasileirão e entram em campo no fim de semana. O Fortaleza visita o Corinthians no sábado; o Vasco vai até Curitiba enfrentar o Athletico-PR no domingo. A decisão da vaga nos oitavos da Taça do Brasil será no 21 de maio, em São Januário.