Palmeiras consegue reviravolta com o Cerro Porteño e vence pela primeira vez na Libertadores (2-1)

Gómez foi decisivo com um golo e uma assistência
Gómez foi decisivo com um golo e uma assistênciaAFP
O Palmeiras venceu o Cerro Porteño por 2-1 esta quinta-feira, no Morumbi, na 2.ª jornada do Grupo C da Libertadores. O Verdão começou a reviravolta no segundo tempo, com Gustavo Gómez e Rafael Navarro, após Bobadilla abrir o marcador na etapa inicial.

Todas as equipas do Grupo C estão com três pontos. O Palmeiras é o lanterna-vermelha por ter a pior diferença de golos. Na próxima jornada, a 3 de maio, a equipa alviverde visita o Barcelona de Guayaquil (2.º). O líder é o Bolívar, enquanto o Cerro Porteño está em terceiro.

Após vencer pela primeira vez na Libertadores, o Palmeiras volta suas atenções para o Brasileirão. No domingo, o conjunto de Abel Ferreira visita o Vasco, no Maracanã.

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaFlashscore

Gómez comanda reação

O Palmeiras teve um adversário dificílimo no Morumbi. Após começar a perder e ver o Cerro chegar perto do segundo, o Verdão mudou a sua postura na etapa final, sobretudo após Endrick e Rafael Navarro entrarem. Uma das principais armas da equipa, a bola aérea voltou a ser decisiva. Aos 19, num livre cobrado por Dudu, Jean fez uma grande defesa a remate de Artur, mas Gustavo Gómez empatou na recarga.

O golo incendiou os adeptos e fez o Palmeiras assumir o controlo do jogo. A pressão já era grande quando Navarro completou a cambalhota no marcador, aos 76 minutos. Em mais uma bola cruzada para a área, Gustavo Gómez ajeitou de ombro e o atacante só teve de empurrar para dentro.

Navarro completou a reviravolta
Navarro completou a reviravoltaAFP

Palmeiras sofre no primeiro tempo

O Cerro Porteño abriu o marcador logo aos cinco minutos de jogo. Numa boa jogada de Morales, Churín recebeu sem marcação e atirou para defesa de Weverton. Na recarga, Damián Bobadilla marcou. A equipa paraguaia ficou confortável em campo e executou bem a sua proposta. Sólido na defesa e perigoso nos contra-ataques, o Cerro quase ampliou por Morales e Churín.

O Palmeiras demorou a encontrar-se em campo. Com o peso dos desfalques no setor ofensivo (Raphael Veiga e Rony), a equipa teve dificuldades para criar no primeiro tempo. O jovem Jhon Jhon, de 20 anos, foi um dos mais participativos, mas o Alviverde carecia de um matador.