Em jogo fraco, Botafogo, de Luís Castro, empata com a LDU em casa na Sul-Americana (0-0)

O Botafogo teve uma má atuação no Nilton Santos
AFP
O Botafogo empatou 0-0 com a LDU na quinta-feira, no Nilton Santos, na 3.ª jornada do Grupo A da Taça Sul-Americana. O resultado interrompeu a sequência alvinegra de sete vitórias seguidas e manteve a equipa em segundo lugar.

O Botafogo jogou mal e escapou da derrota, sobretudo no segundo tempo. A LDU criou as melhores oportunidade e esbarrou em Lucas Perri, que voltou a ter uma ótima atuação.

O conjunto equatoriano manteve a liderança do Grupo A da Sul-Americana, com sete pontos - o Bota tem cinco. Magallanes, com dois, e Universidad César Vallejo, com um, completam a chave. O líder avança para os oitavos de final, enquanto o segundo disputa um playoff prévio contra um dos terceiros classificados da Libertadores.

O Botafogo volta a entrar em campo no domingo, no Brasileirão, contra o Atlético-MG, no Nilton Santos. O próximo compromisso na Sul-Americana é apenas em 25 de maio, diante do César Vallejo, fora de casa. Dois dias antes, a LDU visita o Magallanes.

As principais estatísticas do empate sem golos
Flashscore

Frustração alvinegra

A série de vitórias e a sequência invicta de 12 partidas encheram de expetativa os adeptos do Botafogo, que levou 25.018 pessoas ao Nilton Santos. Dentro de campo, porém, a equipa não correspondeu.

A equipe de Luís Castro teve leve superioridade na posse de bola e arriscou mais no remate, mas pouco assustou a baliza de Domínguez. Uma das raras oportunidades veio de um livre para fora de Lucas Fernandes, já nos descontos do segundo tempo.

O maior destaque alvinegro foi novamente Lucas Perri, que vive uma grande fase. O guardião evitou a derrota com grandes defesas a uma cabeçada de Quintero e a um remate de Alvarado - ambas na etapa final.