África domina torneio de Viareggio, com pleno nos semi-finalistas

Beyond Limits, da Nigéria, é uma das semi-finalistas do torneio de Viareggio
Beyond Limits, da Nigéria, é uma das semi-finalistas do torneio de ViareggioBeyond Limits
Três equipas das meias-finais do torneio de Viareggio são da Nigéria e uma do Congo.

Três equipas da Nigéria e uma do Congo. Esta é a imagem dos semi-finalistas do Torneio de Viareggio, ou Taça Viareggio, como é atualmente chamado, uma competição que é um verdadeiro "clássico" do futebol juvenil há mais de 70 anos.

Que, diga-se, com o passar do tempo se foi internacionalizando cada vez mais, até chegar à realidade atual, com o domínio das equipas africanas, fruto também de uma superioridade física que, a estes níveis, parece evidente.

Assim, após os quartos de final disputados esta quinta-feira, as meias-finais desta 74.ª edição do torneio contarão com quatro equipas africanas. De facto, nas meias-finais de sábado, no estádio Pozzi di Seravezza, na província de Lucca, estão previstas as partidas Beyond Limits-Ojodu City, duas equipas nigerianas, enquanto em Santa Croce sull'Arno se defrontarão o Centre National Brazzaville, uma equipa do Congo, e os nigerianos de Mavlon.

Quanto aos quartos de final, participaram seis equipas estrangeiras (cinco africanas e uma húngara) e duas italianas. O Beyond Limits venceu o Torino por 2-1, enquanto o Honved, da Hungria, foi claramente derrotado, perdendo por 0-4 contra o Ojodu City.

A equipa italiana da Série D teve de se render, por 4-3, após grandes penalidades, ao Centro Nacional Congolês de Brazzaville (o jogo tinha terminado 0-0 no tempo regulamentar). O Mavlon venceu o Alex Transfiguration, outro clube nigeriano, por 2-1, que foi finalista há dois anos e perdeu com o Sassuolo.

A última equipa estrangeira a vencer a Taça Viareggio foi o Anderlecht: os belgas, com Jordan Lukaku, Dendoncker (agora no Nápoles) e Acheampong em destaque, venceram em 2013, batendo o AC Milan por 3-0 na final.