Serie A: Sassuolo e Torino empatam (1-1), Inter bate a Roma de De Rossi (2-4), Lazio vence (1-3)

Sassuolo terminou sequência de derrotas
Sassuolo terminou sequência de derrotasProfimedia
Depois da derrota contra a Atalanta, a Lazio reagiu com uma vitória sobre o Cagliari (1-3), na sua quarta derrota consecutiva. Já o rival, a Roma, perdeu pela primeira vez desde que Daniele De Rossi assumiu o cargo. O líder Inter bateu o conjunto da capital por 2-4. O Torino aumentou a sua série invicta na Serie A para cinco jogos ao empatar a uma bola com o Sassuolo, que, por sua vez, colocou um ponto final na sequência de três derrotas consecutivas.

Sassuolo 1-1 Torino

Os anfitriões abriram o marcador logo aos cinco minutos, num início de jogo de sonho. O cruzamento de Marcus Pedersen não foi muito tenso, mas Andrea Pinamonti cabeceou com força e bateu Vanja Milinković-Savić.

No entanto, em vez de esmorecerem, os visitantes voltaram a atacar imediatamente. Raoul Bellanova mostrou a sua velocidade pelo flanco direito e encontrou Duván Zapata para o empate antes dos 10 minutos.

Zapata esteve perto de completar a reviravolta com pouco menos de meia hora no relógio, depois de encontrar espaço na entrada da área, mas o remate passou ao lado do poste. À medida que a chuva continuava a cair, o segundo tempo transformou-se num jogo de área a área, com os dois conjuntos a adotarem um estilo de jogo mais direto.

Os anfitriões começaram a dominar nos 20 minutos finais e Milinković-Savić teve de mostrar reflexos apurados para negar o golo a Armand Laurienté. O Sassuolo quase conseguiu vencer no final da partida, quando Grégoire Defrel rematou de longe, mas a bola acabou por passar ao lado do poste.

O jogo terminou assim e, apesar de continuar em 16º lugar na tabela, a vitória permite ao Sassuolo abrir dois pontos de vantagem sobre os lugares de despromoção, enquanto o Torino permanece em décimo e a apenas quatro pontos dos lugares europeus.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Roma 2-4 Inter

Depois de três vitórias consecutivas, Daniele De Rossi, sucessor de José Mourinho, sabe o que é perder no comando técnico da Roma, apesar de até ter dado luta ao líder da Serie A, o Inter, num jogo que só foi decidido nos instantes finais.

Numa tarde chuvosa na capital italiana, o jogo entre Roma e Inter esteve repleto de momentos com muitos motivos de interesse, com a equipa visitante a adiantar-se no marcador num lance marcado por alguma polémica.

Um canto de Dimarco desviado por Lukaku acabou com a finalização de Acerbi por cima de Rui Patrício, mas o lance teve de ir ao VAR por fora de jogo posicional de Thuram, que estaria a interferir com a ação do guarda-redes português. No entanto, o golo foi validado e a Roma viu-se obrigada a responder na própria casa.

Uma resposta que chegou antes da primeira meia hora da partida, quando Lorenzo Pellegrini colocou a bola diretamente na cabeça de Mancini, que bateu Yann Sommer.

Com Daniele De Rossi, a equipa romana tem mostrado um espírito mais corajoso e foi com esse espírito que aproveitou o embalo do empate para chegar à reviravolta antes do intervalo.

Pellegrini voltou a assumir o papel de assistente ao conduzir o contra-ataque romano com um passe para El Shaarawy, que rematou com a bola ainda a bater no poste antes de ultrapassar a linha de golo.

Descontente com a forma como a equipa permitiu o segundo golo, Inzaghi pediu uma nova postura à equipa e Marcus Thuram viria a mudar o jogo a favor do Inter na segunda parte.

O internacional francês, que já tinha tido papel importante no primeiro golo, ainda que de forma involuntária, apareceu na pequena área para finalizar um bom cruzamento de Darmian.

Motivada, a equipa de Milão foi à procura da reviravolta e encontrou-a novamente pelo flanco esquerdo, com Dimarco a assistir Thuram. Angeliño, reforço da Roma, acabou por dar o toque final para a própria baliza.

Menos capaz do que na primeira parte, a Roma ainda ameaçou a igualdade, com Dybala a desperdiçar uma boa ocasião já na pequena área. No forcing final, a equipa de De Rossi arriscou em demasia e o Inter sentenciou o marcador por Bastoni, já no período de descontos.

Cagliari 1-3 Lazio

O jogo começou com um estremecimento para o Cagliari, já que Ciro Immobile se tornou imediatamente perigoso ao obrigar Scufft à primeira defesa da partida.

Os ritmos, no entanto, esmoreceram e o desafio instalou-se num equilíbrio que só foi quebrado aos 26 minutos, quando um erro crasso da defesa da casa deu a vantagem aos romanos. Num cruzamento de Isaksen, os homens de Ranieri entraram a todo o gás, com Deiola a atirar a bola para a sua própria baliza.

Depois da vantagem de 1-0 dos anfitriões, os da casa ganharam coragem e tentaram ferir o adversário nos minutos finais, com a melhor oportunidade a sair dos pés de Lapadula, que Provedel desviou com uma grande intervenção com os pés.

Rumo aos 200

Já na etapa complementar, logo aos quatro minutos, foi Ciro Immobile quem assinou o golo da vantagem dupla da Biancoceleste. Ele apanhou o ressalto de Scuffet num remate de Isaksen e acertou no canto com um remate tecnicamente difícil. Foi o 200.º golo na Serie A para o avançado, tornando-o apenas o oitavo jogador a atingir este marco na liga italiana.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

A alegria da Lazio e a homenagem dos adeptos ao seu capitão duraram apenas alguns instantes, porque, logo na jogada seguinte, um remate de Gaetano reduziu novamente a diferença. O avançado do Cagliari, de facto, assinou o 2-1 com um remate complicado que passou por baixo da trave dos postes.

O desafio, no entanto, estava longe de terminar, com o 3-1 da Lazio, assinado por um inspirado Felipe Anderson, que foi letal com a sua esquerda.

Enquanto o Cagliari tentava recuar, recorrendo mais uma vez a Gaetano, os Biancocelesti souberam gerir a bola com inteligência, baixando o ritmo e concedendo muito pouco ao adversário.

Ranieri tentou recarregar a sua equipa ofensivamente ao colocar Pavoletti no final, na esperança de mais uma reviravolta na Unipol Arena.

A tentativa, no entanto, foi em vão, com uma excelente reação dos homens de Sarri, que mantiveram a posse de bola e tentaram ferir com os recomeços, sem sucesso.