Futsal: Benfica despacha United Galati (0-12) e segue para a Ronda de Elite da Champions

Benfica vence United Galati e carimba apuramento para a Ronda de Elite da Liga dos CampeõesSL Benfica
Pouco tempo depois do Sporting carimbar o passaporte, o Benfica também assegurou a passagem para a Ronda de Elite da Liga dos Campeões de futsal, esta quinta-feira, depois de vencer o United Galati, da Roménia.

Depois do empate surpreendente contra os franceses do Etoile Lavalloise (2-2), o Benfica entrou em campo com o pensamento numa vitória que fizesse esquecer o encontro anterior e não deu margem para dúvidas.

Na Eslovénia, o conjunto de Mário Silva entrou forte e chegou aos quatro golos de vantagem nos primeiros seis minutos - Jacaré (2), Arthur (3 e 4) e Higor de Souza (6) deram cor ao domínio dos encarnados.

Pese a vantagem confortável, que traduzia na perfeição a superioridade do Benfica, os lisboetas não tiraram o pé do acelerador e anotaram mais três golos na primeira parte. Arthur (12) completou o hat-trick e Chishkala (13) e Diego Nunes (15) também inscreveram os seus nomes na lista de marcadores.

No segundo tempo, o Benfica passou por um período de gestão e outro de maior equilíbrio durante os primeiros 10 minutos, mas ainda houve tempo para mais cinco golos: Carlinhos (30) disparou, Arthur (34) completou o póquer e Lúcio Rocha (37) e Rocha (40) fecharam o jogo no 0-12.

Com este triunfo, as águias garantiram o apuramento para a Ronda de Elite e procuram agora garantir o primeiro lugar, de modo a serem cabeças de série no sorteio. A última partida disputa-se no sábado, frente ao FK Dobovec.