Futsal: Sporting goleia Ayat e apura-se para a Ronda de Elite da Liga dos Campeões (1-6)

Os leões procuram agora assegurar o primeiro lugar
Os leões procuram agora assegurar o primeiro lugarSporting CP
Os leões, vice-campeões da Europa na temporada passada, garantiram esta quinta-feira o apuramento para a Ronda de Elite, depois de terem goleado a formação cazaque.

Depois do empate frente aos ucranianos do Hit Kiev, o Sporting voltou a entrar em ação no Grupo 1 da Ronda Principal da Liga dos Campeões de futsal, desta feita frente ao Ayat, atual vice-campeão do Cazaquistão.

Na Croácia, os leões entraram com tudo na partida e, logo aos cinco minutos, Pauleta acertou no poste da baliza cazaque. A meio do primeiro tempo, o Sporting foi coroado com o golo da vantagem, da autoria de Zicky. 17 segundos depois, foi a vez de João Matos fazer o 0-2. Os campeões nacionais continuaram a carregar e, aos 12 minutos, Taynan fez o terceiro golo com um chapéu.

A resposta do Ayat apareceu no minuto seguinte, com Valiullin a reduzir de calcanhar, mas logo a seguir a sua equipa cometeu a sexta falta e, de livre de 10 metros, Alex Merlim aumentou a contagem. A fechar a primeira parte, Taynan bisou e colocou a vitória praticamente na bagagem portuguesa.

Na etapa complementar, o conjunto de Nuno Dias entrou em ritmo de controlo e gestão, e o treinador lançou Gonçalo Portugal na baliza e estreou o jovem Andriy, que se sagrou campeão da europa de sub-19 este ano. A toada do desafio manteve-se inalterada e, depois de Merlim acertar no poste, Taynan chegou ao hat-trick.

Aos 31 minutos, Pauleta ainda acertou no ferro da baliza de Leonardo Gomes, mas o resultado manteve-se inalterado até ao fim e permitiu ainda a estreia do guarda-redes Guilherme Cintra, que também se sagrou campeão da europa de sub-19 recentemente.

Com este triunfo, os leões garantiram o apuramento para a Ronda de Elite e procuram agora garantir o primeiro lugar, de modo a serem cabeças de série no sorteio. A última partida disputa-se no sábado, frente ao Olmissum.