Futsal: Sporting goleia Ferreira do Zêzere (10-2) e segura primeiro lugar da fase regular

Bernardo Paço celebra o golo
Bernardo Paço celebra o goloSporting CP
Leões foram para o intervalo a perder, mas conseguiram dar a volta e afastar o SC Braga. Águias ficaram na terceira posição.

O Sporting recebeu e venceu o Fundão (10-2), na 22.ª jornada, e última, da fase regular do campeonato de futsal. Foi o regresso aos triunfos depois do empate com o Fundão.

Um triunfo que o Sporting precisou de suar, de uma partida que ao intervalo estava empatada a duas bolas. Diego Cavinato fez um hat-trick (4, 39 e 50 minutos), com o autogolo de Nicolas Tomé (17 minutos) e os tentos de Bernardo Paçó (23), Esteban Guerrero (33), Hugo Neves (36), Pauleta (36), Alex Merlim (39) e Anton Sokolov (40) a dilatarem a vantagem leonina. Nicolas Tomé (3 minutos) e Costelinha (11) fizeram os tentos de honra.

Ao mesmo tempo, o Benfica venceu o Eléctrico (4-0). Artur (12 e 16 minutos), Afonso Jesus (17) e Rocha (36) selaram o triunfo dos comandados de Mário Silva.

O SC Braga também goleou o Portimonense (8-2). Júnior (7, 15 e 18 minutos), Tiago Brito (8 e 19), Paulinho Rocha (22, na própria baliza), Rudi (29) e Bruno Soares (37 minutos) fizeram os golos minhotos. Paulinho Rocha (31 minutos) e o Tomás Reis (39) apontaram os tentos dos algarvios.

Com estes resultados, o Sporting terminou no topo da fase regular com 57 pontos, mais um que o SC Braga, e vai ter vantagem caseira durante os play-offs. Benfica ficou na terceira posição com 50 pontos. Portimonense (11 pontos) e Azeméis(0) foram despromovidos.