Inter sofre para eliminar o secundário Parma, de Buffon, e vence no prolongamento (2-1)

Acerbi e Lautaro (esq.) fizeram os golos da reviravolta nerazurri
Acerbi e Lautaro (esq.) fizeram os golos da reviravolta nerazurriEPA
O adversário do FC Porto da Liga dos Campeões não ganhou para o susto nos oitavos de final da Taça de Itália. Juric colocou o histórico Parma em vantagem no primeiro tempo e, quando já se sentia a agitação nas bancadas do Giuseppe Meazza, Lautaro Martínez evitou o escândalo ao empatar aos 88 minutos. Na etapa complementar, Franco Acerbi marcou o golo decisivo que permitiu aos nerazurri respirarem de alívio

Simone Inzaghi não ganhou para o susto. Em busca da redenção após um passo em falso no campeonato - empate 2-2 na visita ao Monza -, o técnico mexeu em demasia nas escolhas iniciais ao trocar sete peças. A incapacidade foi traduzida pelos números: zero remates à baliza no primeiro tempo.

Por outro lado, o secundário Parma tinha a lição bem estudada e um veteraníssimo Gianluigi Buffon, de 44 anos, na baliza. Aos 39 minutos, Juric lançou uma bomba, que não foi só metafórica para as bancadas, e que levou a bola a aninhar-se no canto superior da baliza de Onana. O guarda-redes camaronês não teve qualquer hipótese.

No segundo tempo, os nerazurri foram ao banco à procura de respostas, embora a igualdade tenha vindo dos pés de um sujeito do costume. Aos 88 minutos, Lautaro Martínez aproveitou uma mau alívio e, à entrada da área, dominou e atirou colocado para o empate.

Gigi Buffon nada pôde fazer, mas segundos depois evitou a eliminação da equipa ao mostrar grandes reflexos para travar o remate de Dzeko. A duas semanas de cumprir 45 anos, o lendário guardião mostrou que ainda está para as curvas.

No entanto, foi alvo de uma traição à italiana. Depois de afastar um cruzamento de Dimarco, a passividade da defesa permitiu um cabeceamento de Acerbi à entrada da área que sobrevoou o guarda-redes que ainda se estava a levantar e não evitou um sorriso.

O Inter evitou o escândalo e segue em frente na Taça da Itália, enquanto o histórico Parma ficou pelo caminho, mas caiu de pé, numa altura em que tenta regressar ao topo do futebol italiano.