Dzeko acaba com a invencibilidade do Nápoles (1-0), Udinese e Empoli empatam (1-1)

Beto jogou 84 minutos pela Udinese, Mário Rui ficou no banco napolitano
AFP
O Inter, adversário do FC Porto nos oitavos de final da Liga dos Campeões, recebeu e venceu esta quarta-feira o líder da Liga italiana Nápoles por 1-0, terminando assim a invencibilidade dos napolitanos no campeonato, que eram a última equipa europeia que ainda não tinha perdido no campeonato.

O encontro começou com muitas oportunidades para os nerazurri, mas a falta de acerto impediu um início de sonho para a equipa de Simeone Inzaghi. O Nápoles equilibrou, mas no final da primeira parte Lukaku e Dimarco voltaram a ameaçar, obrigando Meret a aplicar-se.

A segunda parte começou de igual forma, mas desta feita, aos 55 minutos, Dimarco cruzou com conta, peso e medida para a cabeça de Dzeko que, na pequena área, fuzilou Meret. Nos festejos, os jogadores do Inter correram tanto para o marcador, como para o assistente, já que o serviço de bandeja foi meio golo.

A equipa de Spalletti parece ter ressentido a pausa para o Campeonato do Mundo e demorou a ameaçar, apesar de controlar a posse de bola. Ainda assim, já em cima dos 90 minutos, Onana travou com o peito um remate forte e traiçoeiro de Raspadori que levava selo de golo. Mário Rui não saiu do banco de suplentes.

No outro jogo à mesma hora, a Udinese continua a cair lugares na tabela depois de um arranque extraordinário e não foi além de um empate na receção ao Empoli. Os visitantes saíram na frente do marcador, com um golo aos três minutos, apontado pelo jovem Tommaso Baldanzi e, já no segundo tempo, Roberto Pereyra fez o resultado final (1-1), aos 70.

O avançado português Beto saiu aos 84 minutos.