Lens desperdiça hipótese de liderança partilhada (1-1), Marselha e Mónaco igualam-se (1-1)AFP
O Troyes, com Rony Lopes a titular, recebeu a equipa sensação Lens num empate a um que impediu os visitantes de igualarem o Paris Saint-Germain no topo da tabela. O Marselha, com Nuno Tavares no onze, e o Mónaco - Gelson Martins saltou do banco - também empataram 1-1, na 20.ª jornada da Liga francesa,

Dois jogos, quatro equipa, cada uma com portugueses no plantel. A tarde começou com a receção do Troyes, que luta pela manutenção, à equipa sensação do Lens que poderia igualar o PSG na liderança.

Reveja aqui as incidências do encontro

Os visitantes tomaram controlo do jogo desde cedo, mas não conseguiram quebrar a muralha. Pelo contrário, no início do segundo tempo, Yasser Larouci finalizou com qualidade o passe de Xavier Chavalerin e deu um rombo às esperanças do Lens. Já com o português David Costa em campo, os visitantes carregaram e foram recompensados com um golo de Adrien Thomasson já perto do apito final.

No jogo de cartaz, o terceiro e quarto classificados também não foram além de um empate. Jordan Veretout marcou na própria baliza com um desvio inadvertido na sequência de um livre, mas na segunda parte Alexis Sánchez restabeleceu a igualdade ao aproveitar a recarga a um remate de Nuno Tavares, com Nubel a ficar muito mal na fotografia.