Nadador Diogo Cancela diz que prata é "grande conquista" e quer mais pódios

Diogo Cancela no pódio dos 100 metros mariposa S8
Diogo Cancela no pódio dos 100 metros mariposa S8Federação Portuguesa de Natação
O português Diogo Cancela classificou esta terça-feira como “uma grande conquista” a prata conseguida nos 100 metros mariposa S8 dos Europeus de natação paralímpica, e assumiu a vontade de lutar por mais uma medalha nos 200 estilos.

É uma grande conquista, já tinha ficado em quarto lugar algumas sete ou oito vezes em europeus, estou mesmo muito contente”, disse Diogo Cancela, no final da prova, que conclui com o tempo de 1.04,84 minutos, ainda aquém do seu recorde nacional da distância (1.04,30).

O nadador do Louzan Natação considerou que o trabalho nos Europeus, que decorrem no Funchal, “ainda não está feito”, lembrando que a sua prova principal é a dos 200 metros estilos, distância na qual tem uma medalha de prata e uma de bronze em Mundiais.

Agora vou descansar, para na sexta-feira estar no meu melhor, vou lutar pelas medalhas”, assegurou Diogo Cancela, que não tem o braço direito.

O nadador português, de 21 anos, referiu que a prata conquistada hoje “é um bom indicador para os Jogos Paralímpicos Paris2024”, competição na qual tem presença praticamente assegurada, mas lembrou que “é preciso continuar a trabalhar”.

A final de hoje foi dura, e ainda por cima o italiano que ganhou tem os dois braços”, afirmou o nadador paralímpico português que concluiu a 1,64 segundos do vencedor, o transalpino Alberto Amodeo (1.02,57).

Na segunda posição, com o tempo de 1.03,65 concluiu o chinês Ting Li, autorizado a participar por se tratar de uma competição Open, e por isso aberta a nadadores não europeus, mas que ficou fora da atribuição de medalhas continentais.

O espanhol Inigo Sanz Llopis terminou na quarta posição (1.06,06), mas ficou com a medalha de bronze.

Os Europeus de natação paralímpica, que decorrem até sábado, na Madeira, juntam 427 atletas - entre os quais sete portugueses -, oriundos de 51 países.